搜索
炉具炊具餐具

MSR XGK EX Optimus Nova+ 火枫F1 油炉比较 给想买油炉的人一些提醒

[复制链接] 查看:39264 | 回复:77
火枫的F1 是一件不适合中国国情的产品
200收了个二手韩国 SUNJUNG一体式汽油炉,维修好了没少用,但也因为不熟悉,以及油炉水土不服,添了不少乱。终于磨合出来了,也从中学到不少知识。
谈几点梦想:
1.油炉要适合中国的“油情”,有个好肠道,啥都能吃。]
2.预热管里的钢丝不要随意抽动,清理下的积碳残渣很容易堵喷嘴。
可办不到啊!
几经磨难,几经尝试,我把预热管改造成方便更换的了,预制了两个带着,这样就尽情地烧吧,因为不抽动预热管里的钢丝,积碳大多附着在管壁上,不会轻易堵喷嘴, 而预制一个预热管也只需要25厘米细铜管,成本很低,手工完成,还算简单。
比火力但是xgx 贏啦。 但是它聲音也超大。

要安靜一些,還是 耳語 安靜。
朋友送了个 MSR——XGK EX,因为知道不注意打理会堵管,而我暂时又没有想好如何简便的改造它,只好暂时闲置,痛苦啊!

好希望中国的“炉企”不只是简单的引进,照搬,要根据我们的“油情”,以我们的思路制造我们的油炉!
毕竟,油炉在低寒以及偏远地区还是无可替代的。
毕竟,油炉的长期成本还是低廉的。
毕竟,中国的户外人群是巨大的。
朋友送了个 MSR——XGK EX,因为知道不注意打理会堵管,而我暂时又没有想好如何简便的改造它,只好暂时闲置,痛苦啊!好希望中国的“炉企”不只是简单的引进,照搬,要根据我们的“油情”,以我们的思 ...驴行者-吉林 发表于 2010-12-10 18:35 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10863948&ptid=251877][img]https://bbs.8 ...

XGK 的油管比較粗的,不容易堵。
不错,感谢分享
XGK 的油管比較粗的,不容易堵。com2soft 发表于 2010-12-11 01:41

应该是不容易堵住,积了碳还是要及时清理的,否则严重了、烧实了,里面的钢丝有拔不出的危险。而清理的话,产生的残余积碳会增加喷嘴赌塞的几率。
我的感觉,还是可以更换的预热管,无所顾忌的烧好。
我权衡多日在两年前买了PRIMUS的3289,一直好使的很,为啥没人写写呢
用93号汽油 3289一样堵死
一开始有炉子的时候,就用油炉。时间长了,也没觉得有太大不方便。别人用气炉做完饭,我用油炉也做完了。不比别人慢。我用xgk。只不过小火基本控制不了,做米饭不太行。其他的都不错。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |