搜索

冲锋衣裤

冲锋衣定制,征求网友的建议!

[复制链接] 查看:5078 | 回复:36
{:5_149:} 我自己设计衣服的时候算了 就按gtx 35一米 胶条1块一米
成本500不到

面料有那么贵吗?二手区不是有35元/米的GORE面料吗?xuepeihua 发表于 2009-8-13 23:48 ...
用二手区的零碎材料价钱来鉴定一整批次订购新材料的价钱?LS不是搞大型生产的.:)

{:5_149:} 我自己设计衣服的时候算了 就按gtx 35一米 胶条1块一米 成本500不到zhwk2 发表于 2009-8-14 00:51 ...
成本500卖你700非常厚道了.人家毕竞要赚来起码覆盖制作风险的,出了意料之外的困难(或多或少必定有)成本立马就上去了.

关于有人说二手的GTX面料,35元一米,我有个看法,第一这种面料要么是假的,第二要么是偷出来的,根据我日常接触到的gore公司的业务代表,人家面料大约是45美金-80美金一码。凡是稍微懂一点都知道,别说是GORE-TEX面料,就是夏季常用的COOLMAX面料也不指35元一米。
      我之前见过一些市场上卖的那种从工厂偷出来的GTX面料,大部分都是2层或者2层半的,根本不是三层压胶的。偷出来的面料也就是三四十米,做不了几件衣服。

(做冲锋衣的面料我这里指的是三层压胶的面料,不是2层半或者2层的面料)

(工厂已经明确答应我500件可以按照S、M、L、XL、XXL、号码去裁剪加工,500件最多2个颜色,款式只能有一款,如果有多个款式,在分到每个号码,数量就会很少,工厂的流水线很难做)

自己DIY冲锋衣,没有合适的大厂,做一件好的冲锋衣是很困难的事情,淘宝上假货冲锋衣遍地都是,谁见过做工很好的,冲锋衣不是一般的服装,找个裁缝店就可以做到,特别是压胶需要的是特殊设备,一般服装加工是没有的。要想做一件好的冲锋衣必须找国内代工大厂,利用其娴熟的工艺和严格的品控,才可以保证质量。

700元大家可能觉得高,其实专柜的衣服的价格都是翻上好几翻得,根据目前全国各大商场提成,大约是25%-35%,我们这里是27%,按照专柜售价100元计算,商场提成27元,剩下73元,去掉房租、人员工资、水电费、进货成本,自己的利润,剩不下几个钱,如果按照翻一翻计算,进货50元,卖100元,去掉商场提成27元,23元来涵盖房租、人员工资、水电费和自己的利润,几乎是不可能的。所以说就像楼上说的,衣服成本价560元,卖700元 是不贵的,这里面还有工厂的人工费,工厂不是白给加工的。这里面还都没有包括一些纽扣、吊坠、开模的费用。
给LZ两个建议:
 1、你被工厂宰得太狠了
 2、用GTX胶条未必能配得上东丽的面料,一定要测试
给LZ两个建议: 1、你被工厂宰得太狠了 2、用GTX胶条未必能配得上东丽的面料,一定要测试飞鹰 发表于 2009-8-14 08:55 ...
工厂宰LZ是否500件数量太少呢?毕竞一个项目也有最低消费.
  500件对国外客户来讲很小,不过一般工厂有关系的都能做。我自己以前也有3、5百件的订单让工厂做的
不建议这样,觉得冲锋衣的设计还是需要一定功底的,不是说拿一推好材料,放到一起,就是一件好冲锋衣了,好比说,同样GTX材料,不同品牌,不同款式的价格相差非常大,除了做工细致程度外,里面就包含了很多设计的成本,当然也包含了品牌的成本。
再有就是700元的价格,拿我的两件冲锋衣来说,一件blackyak三层压胶GTX XCR材质,990元,另一件kailas event材质,450元,相信哪一件都比自制的冲锋衣有竞争力的。700元相对于商场柜台正价的商品是绝对有优势的,但是商场会打折,甚至低于成本价销售,这个时候,700元(估计你绝对不会低于成本价销售)的价格优势都可能会当然无存,就别说售后,以及维修了。
另外一个问题,买户外服装会有相当一部分人是看品牌的,要不然,就不会有那么多假的TNF,也不会有那么多人花费数千元来买 鸟 了。我相信折后价数千元买的鸟,功能以及使用上比折后价1000元的品牌冲锋衣强不了太多,但是心理上的优势就是强太多了,没品牌的东西就……,呵呵
另外,东丽的面料照比GTX,还是差了不少地。
楼主这个事情基本没可行性!
打折的时候1K左右可以买品牌的GTX了
700的价格。不如买品牌货哈。
支持下LZ的创新。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |