搜索

流浪雪域,前世之约~~~~(20页28页更新——青海湖之满天星辉,高原缅怀)

[复制链接] 查看:56977 | 回复:393

坐在布达拉宫里,你是雪域最大的王

拉萨的大街上流浪,你是世间最美的情郎

如果生命只能在某一天不断重复,你会选择哪一天?

我不在乎,只要是和你爱着的任意一天。

麦子的流浪路上圈子:https://q.blog.sina.com.cn/smilewheat

你,就是央仓嘉措,就是他笔下的诗,你的痛就是在尘世与心灵间流转,而无驻地。

草长莺飞,一逝而过。

而那缕青,是幸运的。

遇见你。

一直萦绕。

垂垂老去之前。

在每一个春天,抑或在拉萨的街上。

看你释放所有。

婴儿般透明,婴儿般无邪,婴儿般放肆......

和朋友们分享麦子09年5月青海西藏21天的日子。

流浪雪域,前世之约~~~~(20页28页更新——青海湖之满天星辉,高原缅怀)

20人 评分 查看全部评分

在那个早晨,那些诗句是让我流 泪了的。

为了春天,为了诗人不肯救渎的深情,沉重,还有那盛满风雨的情何以堪?
而渡你之人,在岁月那端。

你的忧伤就那样在诗里细腻而磅礴地一泻,之后,土遁降生,飞翔降生。
于是我的呼吸就丢失了。

前生我们一定相识,只是今生已依稀。

想立刻在路上,离你更近些,更近些。

09年5月17日,麦子从扬州出发

不问沧海桑田  多远

做一只无脚鸟

日夜  

向你飞

晨曦 第一缕光

抚慰

凌乱的翅膀

倦的  

感觉不到在飞

不敢闭眼 不敢歇

明日不见了你

一夜

就老了红颜

5月19日,遇到那片蓝,他是青海湖。

那样的蓝,似乎叫人看到了自己的灵魂,透明而飘逸,随时可以飘走。
那样的蓝,会使人受了蛊惑,愿意纵身跃入,融化在另一个世界。

你相信前生来世吗?我相信的。

是因为愿意相信。

那些旧灵魂,那些老灵魂,都是在转世的时候,有着残缺的记忆的。
所以,有的人,你从未见过,却觉得那就是另一个自己。
那片蓝色,也是。

总做同一个相同的梦,从少年到现在。
梦里一直在飞翔,低低的从容,所以知道自己曾有过翅膀。

在那样的蓝色里,心就生了一声长啸

掠过千山万水

悠远而绵长

一瞬间,海盗笑着来了,又呼啸着走了。

只容立足的小岛,苍茫的天际,我不孤单,因为你也在。

我是一只蜗牛,把家背在肩上。

家是房子吗?家是帐篷吗?家是那片水域?家是那处绿茵?

其实,家可以是任何一处地方,只要你在身边。

心安处即可为家。

我想要怒放的生命,拥有穿越一切的力量。
可以不问去处,和你浪迹天涯,

漂流在安静的夜夜夜夜里

人间蒸发

世界只剩下两个人

今天,在青海湖。

我背着家,背着帐篷,像一只蜗牛,笨笨地,重重地,一步一步,和你环湖祈福。

真的感谢天,感谢命运。

给我怜惜。

给我懂得。

给我一个可以用灵魂拥抱的人,让我在这个世界不再孤单。

我环湖是想让圣洁的雪山和圣洁湖见证,让飞鸟为我见证,无论这一切会有多久。但此时,我真的感恩。

[wma]https://www.nxlwjy.cn/Uploadfile/2009513816567055.MP3[/wma]

喜欢淡定、温暖、充满生命气息的人;

喜欢有激情,有梦想,不甘平庸的人;

喜欢有思想,有个性,鲜活的人;

喜欢会欢呼,会流泪,真性情的人;

喜欢无法替代,不可模拟的,有才华的人;

并选择这样的朋友。

我叫你CC,因为傻傻的你本就不是一个漂亮的男人,而我喜欢你的阳刚。
你叫我MM,因为所有你的好,我总是后知后觉。

是的,你不必是最好的,只要你不可模拟;我不必最美,只要我不可替代。

我叫麦子,你叫MH,因为那片海洋,只生长一种植物......

这世上,无论怎样普通的男子女子,如果有人深爱着 。

那他她活得就是尊贵的。

因为,在另一个人心里,他她如赫世之帝王,如纯净透明的婴儿......

一个人的雪域
继续等待
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |