搜索

【原创】→bg8dlw←走过被遗忘的临江老街

[复制链接] 查看:4578 | 回复:19
建议斑竹封此人的ip,禁言。

好片
视角,色调,把握的,哇爪爪的。。。。。。。
个人看法:拍这种老街的,如果是室内场景,利用天井的阳光,很容易就出光影的,前提是要控制住室内背景的杂乱。
室外场景的,和楼主这样的拍法就很好,老街,如果阴天拍,很容易拍出一付死气沉沉的感觉,而晴天特别是这种时候,片子很难控制光线,而且室外场景通常都会比较杂乱,脏,杂,很难在镜头里形成一幅好的画面。跟楼主那么处理,利用小视角,直接用黑白模式或是后期调整出一种怀旧的格调。
大家可以学习下楼主的这种拍摄方式哈。
不愧是斑竹,字字珠玑,对拍摄和后期的处理都讲评的非常的到位,说的就跟我想的一摸一样,大家共同交流摄影,讲感觉,找技巧,这才是真谛啊。
纯欣赏的心态来了这里
是古镇啊。
15# 袁晓明 这个我原以为是古镇,结果到那里才发现只能算老街,以前是个区级,现在搬走了,属于那种慢慢消失的老街,与城市化建设推到重建不同,这个地方是属于因规划原因慢慢被人遗忘,慢慢从街市变成农居的演变过程,这个过程比较长远,但是是比较痛苦的,经济衰退非常明显。
真是不错的片片!!!!!支持!!!!!
好东东。
海边也很美,国庆建议去,呵呵
8264真强大,这么久的帖子还是保存的完完整整的!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |