搜索
西南

发呆在彩云之南(游昆明西双版纳大理香格里拉丽江泸沽湖 徒步雨崩虎跳峡 朝圣梅里雪山)

[复制链接] 查看:20874 | 回复:155

很早就开始计划今年夏季的出行,想去的地方很多,一直难以抉择.......   
     偶然间看到花褂子约伴云南的帖子"赏梅里雪山 雨崩徒步..." 云南 一直是我的梦想地之一  而且线路正是我所喜欢的线路  加上听说云南现在很多地方正在建观景台  不久后开始收费 所以 现在不去还等什么时候呢?
     得知花褂子一家已经定购好了打折机票 我也上南航等一些网站去搜寻合适的机票 可是当天的和他们的同一班次的快乐飞已经没有了 早一个星期的一个航班倒是还有同样的折扣 怎么办好呢 我是和他们一起走 还是提前一星期走 用省下来的机票钱在昆明发呆等他们呢 在我们的2009在云南的群上和大家讨论 没想到黄花菜说可以和我一起提前一星期到昆明发呆等他们 顺便还可以去西双版纳转转 西双版纳 是我一直想去的地方  那里的热带风情 热带水果 深深的吸引着我 可惜的是我们的行程上没有这一站 现在这样 是再好不过的了         云南  等着我吧
     行程计划中的最后一站是泸沽湖 前段时间看过一个帖子 是写的从泸沽湖穿越至亚丁 一路的风景实在是太震撼了 久久萦绕在我的心头 使我魂牵梦绕 这次不正是一个穿越的好机会么?上网搜索有没有时间合适的驴队  可是都是提早几天走的  时间上没有合适的 可是实在是太想走这条线了 而这次又是一次难得的机会 为什么不自己做一个计划出来呢?上网 发帖 招队员 这条线路真的很吸引人 很快队伍就成型了 紧接着联系向导 马帮 向导是走这条线路很有经验的阿独之 一切准备就续 梦想这么快就可以实现了 我自己都难以至信 一切都很顺利 身未动,心已远......
      决定好这一切 接下来要考虑装备的事了 泸沽湖到亚丁的穿越一路有马帮帮忙驮大包 现在还需要一个小包装水还有日常用品 准备入手一个 看中了一款35升的小包 可是网上还有坛子里的卖家居然都没有现货 拿到货还要15天左右 时间上来不及了 只能先随便买一个凑合用了
因为是在高海拔穿越 早晚都很冷 而我一向又很怕冷 保暖是要作好的 入手了一件棉服带着
一对登山仗在我要出发的前一天才送到 总算这次能赶上使用(我可怜的登山仗 现在只剩下一只孤怜怜的了 这是后话)
......

云南 云南
彩云之南
看不尽自然的鬼斧神工
看不尽人间的风花雪月
行走云南
为了梦想中的天堂
为了心目中的香格里拉

...
1人 评分 查看全部评分
.....

yunnan2 077.jpg

yunnan 479.jpg

行程
7.8     凌晨乘火车去郑州,早上起飞去昆明,游金马碧鸡坊 东,西寺塔 官渡古镇 海埂公园 滇池
7.9     昆明 石林 晚乘大巴至西双版纳
7.10   西双版纳 植物园 傣族村
7.11   西双版纳 野象谷 晚乘大巴至大理
7.12   大理古城 崇圣寺三塔 苍山 洱海
7.13   大理 熹洲镇 周城 天龙寺 晚成大巴至香格里拉
7.14   香格里拉 普达措国家森林公园
7.15   香格里拉古城 发呆中
7.16   香格里拉 继续发呆
7.17   香格里拉 依拉草原 奔子栏 金沙江月亮湾 白马雪山垭口 飞来寺
7.18   西当温泉 那宗垭口 雨崩村
7.19   雨崩 神瀑
7.20   雨崩 中日登山大本营 冰湖
7.21   雨崩 西当温泉 茨中大教堂
7.22   茨中包车至虎跳峡
7.23   虎跳峡徒步  拉市海 丽江
7.24   丽江  束河
7.25   丽江至泸沽湖
7.26   泸沽湖  

7.27----8.3  泸沽湖穿越至亚丁
8.4  ----8.5  亚丁 稻城
8.6  ----8.7  稻城大巴至成都
8.8              成都 博物馆 杜甫草堂 武侯祠
8.9              成都大熊猫基地  火车回家
(穿越篇章另开一帖...)
加过你们的群 发现时间对不上 后来才和小浪一起走的{:5_139:}
LZ抓紧发啊,等着看泸沽湖-亚丁的穿越呢.
好线路
老师OR学生??

时间可真多!
{:5_162:}这就没下文啦
发帖:72 帖 在线:1 小时 注册:2009-8-26
小同志,开始努力了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |