搜索

其它

一个上海钓友出差到天津的一些感受

[复制链接] 查看:41603 | 回复:77
接着在发。

接着在发。

接着在发。

此刻的我不再在乎他们钓到什麽或将会可能钓到什么了,我从这些钓鱼人身上看到了一些很久没看的东西。。他们个个都显得很平静,静静的坐在河边,像似在钓鱼,又像似在休息,没有繁重和精良的装备,也没有许多许多袋诱的食料,没有瓶瓶罐罐,五花八门的包装袋,没有很多的抛杆伸向河的中心,一根都没有。最长的手杆也才5.4米左右,互相之间也不喧嚣,不探讨,不问你我他是否钓到了,也绝不会因为边上的游泳人群变得不开心,无所谓的。。所有的装备都可以容纳在一个小小的篮子里面,轻轻松松,简简单单。

我不禁想起我们现在的钓鱼来,没有最贵只有更贵的鱼竿,几百人围在一个鱼塘里竞技,比谁钓得多,抛杆打的像孔雀开屏。。食料带的可以喂饱几头猪。。手杆的长度比奥运会跳远冠军跳的还长。。。。钓食的包装像时装杂志的封面越来越精致好看,五彩斑斓。。眼花缭乱,让人不知道买哪种好,我们是不是跑调了?我们的钓鱼的字是否更合适写成【娱】字或【欲】字呢?

3人点评 收起
  • 快乐山水 那马还拴着腿呢,怕它跳水跑了!!?? 2013-2-21 23:30
  • xsword 海河边我经常去,那些老同志本来就不是为了钓鱼儿钓鱼的 海河鱼很少 2013-2-21 17:24
  • gwc19880401 说得好。钓鱼是一个人的狂欢,无拘无束,随心随性,随遇而安,方能体会其中超然的安宁。过度的追求奢华,只会累身累心。 2013-2-13 13:06

在一番乱想之后我觉得可能是社会的发展也形成了钓鱼也向多元化发展吧,没有精良的装备没有好看的包装,没有激烈的竞争,没有一次一次向新的巨物浜的寻找和挑战,是没法子将年轻的一代吸引到钓鱼的圈子里面来的,毕竟像我或大乌青这样小时候就在河边晃悠的年轻人很少,我想,钓者钓着,我们慢慢就会明白钓鱼的真谛,明白什么才是要从钓鱼里面获得的,这也是很多狂热的竞技爱好分子最终会走向江河海湖的道理,最终,我们也可能像图片里的老师傅一样,简简单单,轻轻松松的悠闲的钓者吧。

让垂钓来磨练我们吧。

大光明桥的雄姿1

就像现在的户外,比装备,炫富。
{:5_134:}经典大片!!!!
欣赏~
越简单越能体验快乐
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |