搜索

吴忠

❤重走戴维路,寻找大熊猫❤不断更新中。。。

[复制链接] 查看:25637 | 回复:126

舒老大催我交作业简直就像吃饭一样,一天都不带落的。。哈哈。出去了十天,感慨也很多~但当时太累,也没有时间记,过后说让写点什么,还真是写不出来了。  如果大家不介意的话~我就来个图文并茂的流水账吧!~哈哈写之前要先隆重感谢一个人~就是我们最亲爱的拔山兄~

穿越与浪漫无关~其中的苦于乐,点与滴,我都会将其珍藏,十天的唯美穿越,感谢我所感谢的!

致: 痛并快乐到极致的十天

11号接到电话后,我几乎是又蹦又跳又喊又叫的把消息告诉我爸妈和群里面的父老乡亲的~呵呵,相当的激动啊!去四川雅安深山老林寻找大熊猫,吃喝住国家全包,发全套探路者装备!你说我能不激动么~~当即直奔火车站买了13号的车票,准备14号与找大熊猫的队友们在成都的华西宾馆集合~!
     我就这样在狂喜中一路奔到成都~我是第一个到的(早晨六点)去了连人影都没有见到,第一反应“不会是被骗了吧。。。”赶紧拨通主办方的电话~他们说接待的人8点才能到。原来是我太早了,于是便悠闲的坐在大厅里一边东张西望,一边向宾馆警卫打听附近有没有什么特色小吃(嘿嘿~吃,就是我的风格)。过了一会,一个体格健壮的大哥走进来,也是找大熊猫的~是一名团长,兴致勃勃的和他聊了一会天,接待的人便到了。休整了一下,我便迫不及待的出去溜达,顺便找点好吃的。
3人 评分 查看全部评分
第二天一大早,还是睡眼朦胧的我接到电话去领装备,一个小激动,连脸都没有洗,就眯缝着眼睛跑去领装备了,急急忙忙的抱着一大堆东西回到了房间,还挺全乎的:冲锋衣、裤,速干裤,徒步鞋,溯溪鞋,两件t恤,头灯,营地灯,手杖,包。仔细的看了看又试了试,好多东西都挺一般的。。。转念一想都是不要钱的!~~顿时又开心了许多~~

继续很扣人心弦

接到通知,说八点要开会,统一穿着印有熊猫LOGO的白T恤。我急忙洗漱,直奔7楼会议室~~

会上领队先给我们上了一小节思想政治课,然后说此次徒步穿越活动旨在通过实地穿越让更多喜欢大熊猫的人们了解真实的大熊猫发现历史,感受“汶川大地震”后大熊猫栖息地核心区的良好生态状况,同时吸引更多的有识之士加入到大熊猫保护和大熊猫栖息地保护这一公益事业中来,吸引更多的户外穿越爱好者来雅安感受“大熊猫发现之旅”的神奇魅力。1869年世界上第一只大熊猫在四川省雅安市宝兴县被法国生物学家比埃尔阿尔芒戴维科学发现,从此大熊猫为世人所关注,被称为中国国宝并受到全世界人民的喜爱。同时也成为了国际上公认的濒危野生动物保护的代言物种。此次活动得到了新浪网、北京探路者户外用品股份有限公司、中国洞穴联盟协会和新华社、中央人民广播电台、中国国际广播电台、四川人民广播电台、旅游卫视、华西都市报、四川电视台、成都电视台、四川日报、雅安日报等多家媒体的大力支持。{:5_160:} 听完这一大段话~头有点晕~

接下来是选手的自我介绍,是来自15个省市的20名队员,这每个选手都有着非凡的经历~有独自一人穿越过可可西里无人区的,有独自一人骑车去西藏的,有5.12地震中收拾飞机残骸的,有奥运会上舞龙的,有多年拓展师资历的,有攀登过雪山的……至于职业那就更加五花八门了,教师,学生,医生,干部,作家,论坛负责人,户外精英……最大的队员46岁,最小的就是俺了19岁

听完这些话仿佛觉得更晕了。。全都是强人,等到穿越的时候不会把我落得连人影子都找不到了吧。。。

线路安排是,成都-----邛崃-----邓池沟-----大川镇----大瓮岭-----宝兴县------蜂桶寨自然保护区----芦山-----碧峰峡熊猫基地-----雅安。在世界上第一只大熊猫的科学发现地雅安市宝兴县向全世界发表全球第一部来自民间的大熊猫保护宣言《雅安宣言》,穿越过程中公益助学、种植纪念竹林等一系列公益爱心的体现也将贯穿活动始终。全程360公里,每到各个地方都有许多保障队员接应

很有创意的路线图~~

我们的LOGO

穿越的第一天和第二天是比较没有创意的两天。。。

不过还是像大家汇报一下吧!~

第一天(15号)早上要举行出征仪式,三十好几度的大热天,为了做宣传,竟让我们集体传冲锋衣、裤。去参加。。。还好在场领导发言都比较言简意赅,我们才没有热死在出征现场。。

木有美女 木有帅哥  最重要的是我想看大熊猫
吊人胃口,等到着急的!!快点美女!!!
蹲在地上继续仰望!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |