搜索

灯具

小调查,头灯你最倾向于用什么电池?

[复制链接] 查看:23788 | 回复:96
A电方便采购
看干嘛
1-2天的活动锂电池最好,比如18650
走的久了AA好些,毕竟只要有人的地方基本就能找到AA电池。
我家一个AAA头灯,一个18650远射,一个18650小直,一个AA锂电通用。
不去很复杂的地方,普通头灯足够了。

目前2AA得票最多啊!但是2AA需要用升压电路,效率高不了。在体积、重量、容量的均衡上,无疑单18650最佳。锐度 发表于 2009-9-3 03:25 [/si ...

对啊!还是18650小直最合适! 重量轻,带电池和松紧头带,也只有120克重,铝合金外壳,防撞防水,比头灯强多了,我现在已经把头灯收起来,出门都用这个手电了。把小直做成头灯的外型也不难,其实不用改装,我自己缝了个黑色松紧头带,把手电固定在头上,很方便。

我上次试验,夜晚走路足够的低亮档,足足亮了五十多个小时,每天5小时使用量,足够10天用的。
有的朋友说,AA电池方便采购,其实用了18650电池,你根本不需要采购了!除非很长时间的长途旅行,否则都不需要充电,也不用备用电池。

北地楼主大概是在手电论坛呆太久,把6节18650的组合也写出来,是准备在8264推广远射王么,这里不会有几个爱好者,明珠暗投了。
18650是神器
eneloop也是神器,如果要带相机、gps之类的东西,就可以统一电源了
AA电池虽然方便,但是一次性使用,环保是个大问题,还是建议使用可充电电池。
我一般出去露营就带LED的P7和山瑞的D3L
建议使用太阳能可充锂电板
原来有这么多选择啊
挺讨厌用7号电池,同意都用5号电池多方便