搜索

背包客精神的迷失

[复制链接] 查看:5302 | 回复:23
纵然我们都不喜欢日本,但是他们的确有些地方是值得我们来学习的<br /><br />一个民族,如果没有了自己的精神,那它的未来又会是什么呢
生活应该丰富些<br />灿烂点<br />最好再浪漫点<br />最重要的是要开心
好贴,顶。<br />户外需要用平常心来对待。太多的媒体把“户外”说成了小资,仿佛有钱人的游戏。感觉现在“户外”越来越“功利”化了。
走自己的路
自己喜欢就好,需要理由吗?
原帖由 十八少 于 2006-4-21 21:17 发表令人回味的夏令营<br /><br />夏令营中的较量 <br /><br />--------------------------------------------------------------------------------<br /><br />孙云晓 <b ...

这文章是假的,初中时候就披露的事了。
原帖由 十八少 于 2006-4-21 21:17 发表令人回味的夏令营<br /><br />夏令营中的较量 <br /><br />--------------------------------------------------------------------------------<br /><br />孙云晓 <b ...

早就听说过这个,而且经常被拿来说事
其实也不用神化这些东西
很多事情很可能是个案,当然也包括我下面要说的事

去年我们学校和日本一个登山类型的学校交流,他们一行来了5人,其中有4个学生,全是男生,我们学校也有10多个人,其中6个学生,我有幸在其中
一行一二十号人去了神农架
我们走的是六道峡的线,走到第三天从田家山下山的时候,4个日本学生中有3个人已经体力不太行,在拖队伍的速度了(另外一个真的是体力很好,从哑巴家出来有一段大家很郁闷的爬升,那里到最后他还来了一段小跑)
而我们这边的中国学生一直都是稳步跟着队伍走,其中包括一个女生,而且她的背包也没有明显的比我们轻太多。

所以我认为,尽管从总体看我们的教育问题的确导致了中国的很多孩子的自立能力不如部分国家的孩子,包括日本。但是不应当因为一些典型个案而一棍子打死,或者把其他国家的情况神化了,就像我不能因为我这次的经历而认为日本人的体力就很差,完全不如我们一样的道理。
只是我身边时常听到一些言论过于极端,夸大了事实,所以希望大家能理性一些,碰到问题多思考一下
突然一下话有点多,有点罗嗦,希望大家别砸臭鸡蛋:)
路过  好文
我也路过,文章好
原帖由 楚楚 于 2006-4-22 00:24 发表纵然我们都不喜欢日本,但是他们的确有些地方是值得我们来学习的<br /><br />一个民族,如果没有了自己的精神,那它的未来又会是什么呢

同感.......

帖子很感动人,中国的未来很让人担忧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |