搜索

白云飘过---内心深处的一抹湛蓝【雀儿山】

[复制链接] 查看:38906 | 回复:216

我一直在想,如何整理这次的登山之行;和若干年前一样写图文,还是象现在写游记。又或者写个搞笑版?

成都开始,我就开始祈祷有个好天气,以便我能一睹雀尔山的美丽。老天实现了我的愿望,但是我忘记许愿说让我登顶了。于是,上天公平了一下,我没有登顶。
下一次我会记得贪心点,多许一个愿望。但即便如此,我知道,等我再度站在大昭寺门口的时候,我会虔诚感谢佛主给了我一个好天气,我会虔诚地匍匐在您面前,再度膜拜。

17人 评分 查看全部评分
如果还有什么让我不惜一切去追求,也许就是这些。
我想在有生之年走得更远,在有能力的的时候爬得更高。

山给与自己的,有时付出的并不能得到相应的期望,但是,回想起来,所有的付出又都是那么值得。

2人 评分 查看全部评分
  • 蜜柑
  • 花褂子

但是,下一站,我更期待.....

漂亮,忍不住插一下
如果还有那个城市是如此频繁抵达又离开的,我再也找不出第二个。

母亲出生的地方,我出生之后半个月就经过的地方,少年时代暑假晃荡过的地方,连最早一批网友见面也已经过去了十年的地方!忘记那期《时尚》杂志里我客串了一个成都过客,更没想过的是成都俨然已经变化成生活里的一个站点,经过又经过,无数次经过之后,还是依旧雾里看花,不知它的面容。

二期的锦里让人失望。
一个熟人对我说,这里就是丽江的翻版,只有在雨夜才有些韵味,但是,我更喜欢的是老成都小精致;或者说老生活新时尚。

那天,有人问登山带给自己什么?他回答之一是好的生活习惯。
于我呢?
我其实更喜欢一个人游走时所得到的感悟,一些人,一些事。只是,
无法抗拒山峦的诱惑,我只有一个想法,继续继续再继续,没有一个所谓终结的目标,仿佛爱情,没有原因。

所以能够在阳光下的每一刻,都要勇敢地微笑,绚烂绽放。

1人 评分 查看全部评分
  • 厨房里的刀客
惊心动魄的美丽
康定是个繁华的小城,我会告诉同行的人这里能买到绝大多数你想要的东西;我会告诉他们这里有德克士;我还会告诉他们那个溜溜的山虽然没有上去,但是听说爬上去没意思。
但是,我对这个城却没有感觉,即便河水汩汩宣泄,让我联想起来却是我在德格生病的夜晚,或许只是因为我没有住对客栈,或许只是在这里没有遇见投缘的人,又或许只是因为我没有在康定的周边游荡。

1人 评分 查看全部评分
  • 斯小林
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |