搜索

河源

原创+真人真事:我和女儿去西藏

快上多点照片,。。。。
孩子多大了,会高反吗?
惊心动魄!!
期待中。。。。{:5_139:}
期待更多PP。。。。{:4_110:}

我认识武汉一驴友天乐,他7月份带六岁的女儿也去了西藏。
https://www.5zls.org/ShowPost.asp?ThreadID=101308
支持楼主
活着就是幸福!!1

世界第三极:香巴拉――蓝蓝的天空、白白的云朵、金色的庙宇、无尽的群山、辽阔的雪域高原,宁静而神秘;行走在无垠的高原和高耸的群山之中,感受那份荒凉,体味自然和虔诚;用宁静的心去玩味人生,用纯净的心去思考未来,让心灵变回和高原一样宁静淡薄,让眼睛变回和蓝天一样纯净高远,回归自然,回归童真。一个遥远的梦想,一个作了多年的梦,令我魂牵梦饶……

启程

200987,一个吉祥的日子,圆梦之旅开始的日子……

在东莞的启程很隆重:一群有同样梦想的朋友,虽然他们不能同行,但他们以最真诚的方式,从东莞的各个镇区,甚至广州,汇聚到东莞,共进晚餐,共同给予我们祝福。他们是冯燕全、王萍滔、孙友军等人,远在北京的贺国新校长,也打来了电话,祝我们一路平安。

晚上19:00,我们正式出发,途经:广深高速-----虎门大桥-----京珠高速-----中江高速-----佛开高速-----开阳高速------阳茂高速------茂湛高速-------广昆高速(经北海、南宁、百色、富宁、开远、弥勒、石林、昆明)------用时17小时,到达第一站昆明。车程1800公里,海拔从100升至1988

缘聚昆明

当我们还在东莞接受友人祝福,共进晚餐的时候,与我只缘一面的一位年越90的睿智的老法师――智弘大师已经打来电话,问询我们何时出发,计划何时到达昆明,邀约我们到昆明圆通寺一聚。由于一直无甚佛缘,不知道圆通寺位居何处,我们准备的GPS导航也没能找寻到,好在座上的王萍滔是昆明人,立即为我们联系昆明的亲友,为我们了解到了圆通寺的具体位置与前往路线。

我原计划不在昆明停留,但智弘大师的诚致邀请,让我改变了计划,前往拜访这位看上去只有六、七十岁的九旬老人。

200988,还是早上不到8点,大师的电话已经打来了,问我们到达那里了,要求我们开车小心……

我以往没有使用GPS的习惯,都是凭借自己对地图与方向的一种感觉前行,这次第一次使用,而且对新买的GPS的指引还是很习惯,但不知为何,对为个从没到过的圆通寺,我却有一种很强烈的感觉,指引着我,一路方向、路线准确,当大师再次打电话来时,我们已经只距离圆通寺只有200的距离。

当我们到达圆通寺大门前时,门前仅有的三个停车位原来已停着车辆,我们前面有一辆车刚刚在保安的指引下开往附近的停车场,恰在此时,停车位上的一辆车好象让位一样开了出来,开到了大门前,等待着什么人。我刚停好车,就见到大师从大门里迈着稳健的脚步走了出来,远远地看到我们,微笑着径直向我们走来。

由于圆通寺没有接待外来人的斋堂,大师就带着我们到寺旁的一家斋餐厅进午餐。

餐后,大师带我们参观圆通寺,并特意在佛前为我女儿祈福,秉哥更拜大师为师,归依佛门。当我们在大殿前的水池旁,在大师的指点下燃点蜡烛时,突然一阵强风吹来,将燃点元宝的香炉里的星星小火一下子吹得变成熊熊大火,旁边一个工作人员连忙过来,往里面浇水。可能一下子冷热变更太快,一些火星飞了起来。那些火星好象长了眼睛一样,绕在大师周围,就是不落在他身上,而站在他身边的我和奕玮,还有附近的一些人,身上都着了一些,我与奕玮各有一只手还给烫出了几个小泡,好在女儿站在大师身后,没被波及。

秉哥出家了?
似乎奇怪的事情很多啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |