搜索

超级菜鸟求助

本人绝对属于超级菜鸟,向各位前辈讨教.
    我在广东生活,做驴友是年轻时的梦想.一直没有实现.现在成家立业了,想培养小孩对新环境的适宜能力、提高身体素质、让他多感受自然,一般周末和放假都会去闲逛。以后,想让小孩入伍。昨晚,偶然发现了本论坛,学习了很多东西特别是装备(才知道装备原来是这么专业的)、立马注册了。现向前辈讨教:我们这里基本没有雪,雨水多,平常先开车到目的地,然后徒步(白天),也只是一般的山路、偶然有碎石、泥水、草不高、有灌木。请问,我这种情况,应该如何配置装备。实用和经济为前提。多谢各位,请赐教。
菜驴来回答,咱的环境跟你差不多,如果在省内为主,就多注意鞋,和包的选择,服装上主要以快干防晒为主,最好是考虑一下皮肤风衣,这种产品当真很好使,啥环境都能用.
菜驴来回答,咱的环境跟你差不多,如果在省内为主,就多注意鞋,和包的选择,服装上主要以快干防晒为主,最好是考虑一下皮肤风衣,这种产品当真很好使,啥环境都能用.
朋友,能够具体点吗?谢谢.[

我也菜驴,随便乱说说,lz看起来是典型的休闲FB游嘛,这个简单:

1、首先最应该注重的是背包和鞋子,找个舒服适合你的背包和鞋子,可以让你徒步很久也不至于太辛苦,背包和鞋子最好去店里试用才好决定,所以品牌型号就不推荐了。可以翻翻老帖子看看怎么挑选。

2、其次如果需要露营的话,那么一个好帐篷也是需要的,针对lz的目的,这里的好帐篷不是什么能上高山能扛大风雪的高档东东,重点就是要舒适,空间足够大(估计是2-3人),防水性要过得去,还要透气不闷热。考虑这些,从性价比来说,可以看看国内品牌牧高迪系列(特别注重价格的也可以考虑雪狼),牧高迪标注air后缀的是全纱网帐,透气很不错了,标注的数字后缀(1 2 3)是适合几人用,lz起码挑个2人以上的,内部空间比较宽阔的,特别如果个子高的话,更要看清楚长度免得腿无法伸直。牧高迪的缺点是重量控制的不太好,比较偏重,但lz因为是开车,且不是高强度长线,这点影响想必不会太大。另外如果要帐篷的话,一块好的地布或地席也比较有用,平时可以做餐垫,扎营时垫在帐篷下面起到保护和防潮用途。

3、睡袋(天石等)、防潮垫/充气垫(山之泉),如果需要露营的话才需要这些,否则略过,品牌和参数也不多提了,全说起来又是一篇大文章。

4、衣物,我个人认为,针对你所处的环境和强度,不需要考虑什么冲锋衣裤之类的,快干、抓绒衣服基本足够了,另备一些防水的雨衣雨裤即可。

5、常用药物以及急救药物!!!

6 、剩下其他需要的就是一些小东西了,重要的一些比如水具(首推nalgene的塑料太空杯、或sigg等铝壶,也可考虑水袋如鸭嘴兽的,其实,按lz的强度,几瓶矿泉水足亦)、手杖、灯具(头灯、手电、营灯,虽说lz是白天,但这些东西是属于有备无患的!品牌嘛,推荐国内的山瑞,质量足够过得去,价格更是合适)、洗漱用品、炊具餐具(还是国货:火枫 步林)、小刀、防水袋等等,,,

7、食品,这个自己考虑了,哈

一时只想到这些东西,也许还有遗漏,下面补充。另以上我推荐的国货品牌,都是我认为不太逊色于国外品牌的,都是够用好用的东西,如果lz还有什么疑问,跟贴询问好了
顶顶推荐国货的~
"背包和鞋子,找个舒服适合你的背包和鞋子"有经济实用的介绍吗?我对这些还停留在感性认识.老贴上是有,我都不会如何选.你再帮忙推荐下.谢谢
{:5_131:}
其实嘛,一开始,不会去什么高强度的地方。如果lz不是骚人的话,那么按我个人见解,东西随便找些低端品牌的,做工什么的都过得去的,背上穿上试试比较舒服的,就可以了,先尝试着加入这个活动中来,如果能接受能玩得下去,再考虑升级装备,而且那时候,基本也已经知道了自己需要什么样的东西,什么东西是适合你的了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |