搜索

西南

身体在地狱,眼晴在天堂。川藏,青藏30天

[复制链接] 查看:5355 | 回复:26
相互介绍完了,会议接着开。
    驴头言归主题,让大家在出发前将车费交清,并拿出两张可能在洗衣机搅过的叫合同的纸让大家看。说是合同,还不如说是驴子守则,绝大部份都是驴子应尽的义务,对驴头的硬指标只有一条:就是将驴子安全送到拉萨。其实走川藏线享受的是路上的过程,此行是否圆满,能否到拉萨不是主要的考量,更取决于一路上是否够爽。同样是射,“打***”与跟章子姨做感受应是截然不同。尽管合同中也写有路途中双方可以互动、协商,但凭我几十年行走江湖的经验明白,钱全交给驴头了,驴子等于被缴了戒,没有叮点协商的本钱,还不是人为刀俎、我为鱼肉!再者驴头组团说白了就是自已买辆车从事非法营运的勾当,至少是灰色的,驴头与驴子双方 互有需求才一拍即合,本质上与嫖客逛窑子没太大区别,都是不受法律保护的金钱买卖关系,所以签合同是不签白不签、签了也白签。既然双方关系的核心是金钱,那么在交车费的问题上就不能完全缴戒投降。 当年陈独秀就在这方面犯了错误,***在“四.一二”吃了大亏;而毛老头在延安坚持独立自主抗日游击战争,才有了1945年后与老蒋争夺江湖头把交椅的本钱。
    我提出车费不能一次交清,阳萎强硬地说:“我们从来都是这么收的。”
    我:“那路上出现扯皮的情况怎么办?”
    阳萎:“可以协商嘛。”
    我:“现在我们不就是在协商吗?钱还没收你就是一句‘我们从来都是这么收的’对付我们,如果钱全交给你了,岂不更没法协商了?再说现在上饭馆都是先吃后买单;逛窑子都是提裤子再交钱,车费提前一次性交清,到时候你放我们的“鸽子”我们找谁去?”
    阳萎感到钱没到手,不能太硬,也可能是有过被小姐“放鸽子”的惨痛经历,动了恻隐之心,退让了一步,同意按路程分段付车费。
    大家见我在对“敌”斗争中立场坚定,义正严词,有勇有谋,取得骄人的成绩,为大家争得了权益,一致推举我当“老大”(这“老大”的称呼一直保留到现在),我也有些得意洋洋,顺水推舟、乘热打铁选定两个MM以我为“核心”组成“临时内阁”,,“雨沁”担任财政部长,“堕落天使”担任审计部长。古谚云:乐极生悲。没想到今天的得意埋下了风暴的种子,古谚很快就在我身上印验。

.....

照片bo 385.jpg

{:4_107:}
我的心在等待
永远在等待
快点上下文
看来只有耐心地等了

{:4_111:}
估计……!!!