搜索

鸡西

穿越激情——请山水证明生命的绝艳(大结局)

[复制链接] 查看:22783 | 回复:150

这是9月13日的夜晚十一时许,疯驴归来,激情尚在,心里似有千万只小兔在折腾,如冲顶时的兴奋——失眠。
      早睡的计划搁浅,只好跑到网上涂鸭~~

如果,不秋季玩山,你不会知道五花山的绝美与壮观;
      如果,不穿越沟壑,你不能明白解溯溪的好玩与艰难;
      如果,不夜间冲顶,你无法想象挑战的快乐与危险;
      如果~~
      如果,今天我不整几句,我就睡不着觉!

下载 (123.97 KB)
3 天前 06:38

自四月以来,诸多原因花果山组织和户外活动少有参加,但每天打开电脑论坛是必到的,而且,有心情也会乱语几句。就这,还气得坛主星星得着我就吼:我就不信论坛的活动没有一个是你喜欢的!
      忽一日,看活动招集12-13日穿越凤凰山大峡谷,并且还可以露营!兴奋不已。即刻报名。
      随着时间的临近,开始琢磨玩法。陆续知道有八九位露营者,且全是熟友,很是高兴。一日网遇紫伊妹子,言露营方式,正和我意,没想到二次网遇紫妹子说她重来没露营过,什么都不懂。这着实吓了我一大跳。可已经约定,不可以改变。逐找“远近都一样”商量玩法。因为,在此之前,有幸与此兄同行过两次,感觉绝对是位有经验的老驴,且得知他前不久以露营的方式玩过凤凰山,心里更坚定了重装穿越的信心。基本思路确定后,“远的都一样”一再告诉我请示一下星星。开始网上请示商量的结果——不同意!两人争持个半红脸,也没说服对方。“远近”说第二天他找星星商谈,我气得开始不理星星。
      十号教师节,学生请酒喝了一下午。回家的路上接到“远近”电话说:星星还是不同意。我真生气了,回头告诉大兵他愿意自己去好了,我,不去了!
      晚六时许,星星来电,还试图说服我,未果。星星无奈地说,半年不出山的我好不容易出现又不去了怎么可以,再电话向导问问,不时又来电说,可以重装穿越到山上露营。我立时雀跃,随之电告另几位同行者。
      一场重装穿越的行程,终于搞定了!
      大兵气不公地说了一句:“星星真惯着你,就不同意你能咋滴。”
      为此,万分感谢星星给我们一个这样的机会,才有了六人组惊心动魄的凤凰山穿越险驴。

而经历了这次险驴之后,我终于理解了一个组织者的不易。如果我是星星,也坚决不会同意重装穿越登山的,这,是后话了。

11日晚五时,我与大兵来到集合点——安乐街哈平路去往平房公交站台,结果是前后无人,最后倒回好几百米找到了大部队,又移离站台方便停车的地方。说这个是因为我本路盲,如果没有大兵我真的找不到地方。建议组织者再确定集合点儿考虑一下如我等不识路的驴们,尽量再明确一些。

还好,汽车正点到达。沿途接上“独钓一江秋”和”远近都一样”两口子,终于上路了。
     这位,就是车上知道名字的“独钓一江秋”,只见其贴未见其人,但感觉名字绝对滴霸气,没想到是位小帅哥,更没想到的胃口超级地好,一只烧鸡眨眼之间就所剩无已了。强驴一个!

车上只照了留了这两张PP。
    最后面的老钟一路都处于亢奋状态,从天南侃到地北,真正一位侃哥
    而这位美女,就是吓俺够呛让俺喜欢的紫伊MM。其女极具初生牛犊不怕虎的精神,一夜之间由负重处女驴变成了夜登高山的强驴!

一路夜行,晚近十一点,终于到达首席向导——金雕的家。而我们单独雇的向导——王导,第二天才见到。随后,金雕用车把我们一行六人送到露营地——村头小溪边,一个不错的地方。
     支帐时,正好十一点正。
     因为第二天要早起穿越。简单洗漱后,准备下榻。可是,兴奋的紫伊说什么也无法安静,与她的花师傅一个劲儿滴聊这聊那,吓得“远近一都样”从最远方传话来:再聊天都亮了。明天还要穿越呢。终于,我先睡吧~~
     一宿无梦,很温暖。

晨四时,一阵音乐声把我吵醒,大兵同学已经起床做饭了。

花教练继续训练她的徒弟。据花教练讲,出发前她就开始训练徒弟如何打包,昨晚教她如何支帐,现在又教她如何时做饭~~把个小紫支得团团转。看得我们直乐~

极具营养的早餐——牛奶、肠、饼加巧克力酱

终于吃上了快餐面,花花给紫伊课程下评语——80!算你“打下手”出徒了

远处传来一声“谁喝牛肉汤?”“远近都一样”每次都能把腐朽花做神奇,把野餐变成盛宴!一下子就把紫伊勾引过去了!!
   更奇怪的是,这张照片竟然能出现这种效果!!

不到十分钟,早餐搞定,却被星星告知:推迟半小时,五点半出发,你们再睡会儿~~
      这不纯玩呢吗?饭都吃完了,睡咋笼?更可气的是,放眼周围,远景被大小树木遮挡得什么也看不见!想看看晨曦都不能。
      严重批评星星一次!
      无奈,花教头继续向徒弟传授真经、“远近”两口子继续悄悄话、我和大兵继续发呆~

五点零五分,拔营

花教头继续教徒弟打包

五点十二分,金雕的车来接我们了

五分钟后,回到金雕家,大队人马还在吃早餐

清晨的天空,突然再次飘起了小雨,怀着忐忑,我们期待天公露出甜美的笑容,求你了。

一回头,发现了这只狗狗,什么品种没整明白,但它那惊奇和友善的眼神,让俺心里特温暖。

金雕家的小院很田园,前后种植了蔬菜,被晨露滋润的花草鲜艳得让人窒息,我再次与花缠绵,身陷其中,不醒~

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |