搜索
珠穆朗玛峰

我的09珠峰攀登,活着真好(从353页起,新增珠峰装备简单点评)

[复制链接] 查看:13582960 | 回复:6587
11、我知道攀登雪山,高寒常常是致命的,为提高耐寒能力,从03年秋季开始,只要是在室外,就再也没有穿过长袖了,即使是冬天,即使面对纷扬的大雪。这是0625日中午下班时,朋友抓拍到的。(但骑行时,为保护关节,会戴上一付护肘)。

5人点评 收起
12、04年环青海湖之行算起,05年徒步喀纳斯、赛里木湖,06年转神山岗仁波齐翻越海拔5700多米的卓玛拉山口,都是为了攀登雪山而作的前期准备。

2人点评 收起
13、07年夏季,作为菜鸟的我,战战兢兢,终于在48个人的攀登队伍中,在左腿十字韧带拉伤的情况下,第二个登顶了海拔7546米的慕士塔格峰,那次的收获是知道了自己可以适应高海拔雪山的攀登。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
14、08年初,我还通过了中国登山协会在双桥沟举办的攀冰课程考试。

3人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
15、08年秋季,我也是第二个登顶海拔8201米卓奥友峰的,那次的收获,是给了自己八千米以上雪山的经验和信心。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
16、09年冬季,我还和南京山友老李、孔兵(网名老革命),以及地大的小兄弟张群(网名一起K2)一起去北京桃源仙谷和云蒙山峡谷进行了攀冰训练。

1人点评 收起
17、两次去香港,专门升级了登山装备。

2人点评 收起
18、我收集了所能收集到的登山书籍和资料,在此,还要谢谢马一桦老师早期的登山文章对我的启蒙。写出以上一些经历不是为了炫耀,将我日常锻炼的一些数据写出来,是想让更多攀登珠峰的山友作一些参考。

4人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

19、终于,我做好了所有攀登珠峰的准备。但326那天凌晨的一个梦,让我的珠峰之行,在初始就蒙上了一层心理阴影。梦里做到珠峰冲顶的时间是514日,醒来后,恍若真的一样,想了一想,突然惊觉“514”谐音正是“我要死”三个字。因为这个梦,离家前,对着镜子,我便留下了这张自拍照,万一挂了,这也算是遗像了。

6人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
二、拉萨附近的适应
20、329晚上,依然是南京山友老李和孔兵(网名老革命)将我送上了火车,已经没有卧辅了,我只能在高低不平的三个大包上蜷缩着,度过了珠峰之行的第一夜。其实,只要心态好,车厢的一切,嘈杂与喧嚣便已与我无干了,我拥有一个过道的感觉,就像拥有一座山谷般寂静、空旷。

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |