搜索

单车技术

我对爱车动手动脚

[复制链接] 查看:25238 | 回复:86
在坛上学习了N久,9月13号终于出手拿下了美利达挑战者普罗
不管多好的车,都不一定非常适合你的个性和要求,几天练车下来,我就忍不住对受车动手动脚的了...........
A:DIY   GPS支架:

把GPS放在机头上,非常方便查看方位和地图,我用几根伞骨的钢丝和一个磨汽车气门的胶吸,几家伙就搞定了。呵呵..........

4人 评分 查看全部评分
B:DIY手电支架:
还记得老马那款高光手电吗?
我用铝板做了一个可调节的支架,安在机头上,呵呵,别提多美了,还能打出远近光。最高档不亚于一般的摩托车灯,可连续工作5小时,中档可连续工作10小时。

C:最容易的DIY~把眼镜合挷在机头上。
一个星期的练车下来,面对了很多眼前的问题:傍晚骑行有蚊子,一不小心就进了眼中,这时最好有一付黄色的眼镜。逆风骑行有一副白色的眼镜挡风多好啊!烈日当头,带上副黑镜,那叫一个酷~~

可我总不能一身挂满了各种各样的眼镜呀?
呵呵,老马的户外眼镜这下有用了,镜片是快拆的,配有黄 白  兰 黑 四副镜片,那眼镜合简直就是为美达而设计的,不信你看PP..........

D:得来全不费功夫的DIY,
购车那天特意要了一个驼包,可是不露营的话就大包小用了。我找出去年买的CP腰包,一比划,呵呵,正合我意,连各个挂件都是天然的巧合.............一边一个,很有味道。

E:打狗棒也要DIY
大村子的狗狗见多识广,不会在意马骑自选车,和人差不多嘛!可小村子特别是单家独厂的狗狗,就没那么客气了,好几次都冲我狂叫,我知道不是请我进他主人家喝酒,有的还冲过来,我知道我是跑不过它的,要是洪七公的打狗棒在手就好了,虽然不会打狗棒法,吓退一下土狗狗还是有用的,边打边跑嘛!

我想到了我的登山杖,到单车修理店找了个旧的夹头安在后货架上,再把蜗牛送我的手电支架安在车架上(我嫌它用来安手电不是很方便,没想到在这用上了,呵呵)。一会儿,我的打狗棒支架出炉了...........

F:真正的目的
上一个DIY有点半开玩笑的,其用意是...................你先看我把登山杖倒过来插上,下面用手带扣好..............

.............再把登山杖调长............呵呵,象不象根天线?

.............老马要干什么?

老马啊老马................

呵呵,献烧克啰.........................

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |