搜索

睡袋

淘宝买的山寨-15度羽绒睡袋刚到,上实物图大家看看吧!

[复制链接] 查看:45269 | 回复:104
前段时间看有朋友发帖问淘宝的山寨羽绒睡袋(姑且这么称呼吧,无褒贬之意)的事,刚好十一出游需要个-15度的睡袋。市场上了解了下觉得棉的太重,品牌羽绒的价格又高高在上,遂想试试这个睡袋如何。上淘宝和卖家沟通后,承诺只要我付快递费,任何不满意都可退货。于是想大不了损失点快递费看看到底什么货色吧,坛子里也有朋友希望了解,今天刚拿到手,发点实物照给大家看看,偶也没啥经验,也想听听大伙评价下吧!
先看看商家标的睡袋指标:
规格:210*80*50cm
面料:100%Nylon 进口台湾 400T 20D 尼龙抗撕裂防绒面料

里料:100%Nylon 进口台湾 400T 20D 尼龙抗撕裂防绒面料

辅料:YKK5号导轨拉链 多耐福扣件 进口不刺手魔术帖

进口易抓拿拉链瓣 进口拉链顶端伴侣

填充物:90% 600蓬松度 白鸭绒(种鸭绒)

重量:填充1000克,总重1350克

温标: -25℃-15℃0℃
工艺:全弧形立衬最大限度的保证羽绒的移位
      半胸领、挡风、可拼情侣

400T 20D 超轻收纳袋:20×35cm
下面是实物照片:
称下重量,还算准确
睡袋用个收纳袋装着,没有配压缩袋,体积看着较大了
打开拉出来
刚出来还不算蓬松了
看看细节
打开看看
双头拉链,看不出真假YKK
手写标,大概是1000克冲绒的意思了
对比看看
开了闪光灯拍

说说刚到手的直观感受吧,面料很薄,半透明的。没看到什么钻绒的现象。具体里面绒怎么样也看不明白。我买这个是鸭绒的,之前有朋友说味道大,这点还比较满意,味道很小。其他压缩体积大小什么的等我十一用了后再说说吧!
写了那么多去看睡袋蓬松的还可以。

回来了,有朋友想看看展开的PP,那就更新一下PP吧!

简单说下使用情况吧!大家讨论下最好啦!

有朋友问我商家和价格,在此就不作答了,以免广告嫌疑,其实看其他朋友的回帖很容易找到的。
这次露营环境帐外温度应该在零下十度左右,帐内约0度左右。由于太累,我都是脱了冲锋衣裤,穿着抓绒衣、抓绒裤,袜子,戴抓绒帽钻进睡袋睡的。感觉不冷不热。睡袋外皮表现还不错,晚上睡袋都湿了,特别胸口这块可能呼吸的关系特别湿,都结了冰渣,一早起来赶路也没时间晒睡袋直接打包走人,晚上扎营拿出来时候还有些湿,但里面羽绒没湿,不影响保温。
睡袋这东西个体感觉差异较大,个人感觉这个睡袋款式、做工、面料还是不错,但温标有点不敢苟同。至少对于我来说是这样,冲绒量应该没问题,毕竟重量摆在那里。感觉里面的绒应该还是有点问题的,应该有参杂碎羽毛之类的(无亲眼所见,纯是个人感觉),如果是全是鸭绒的话味道不会那么小吧,味道真是比我想象的小多了。
另外这次露营比较有意思的是,和我混账的哥们用的是天石舒适温度-20度的羽绒睡袋,特别厚实,他也穿衣服睡没听说热。几个MM居然有用什么舒适温度5度的,有用两个CAMP小蚂蚁套着用(感觉薄薄一层皮),穿衣服睡也没说冷。搞不懂了!
有意思。
等lz搞个评测
PM下商家 正想买个-15度的睡袋
估计抗不了-15度的
目测蓬松度700左右,种鸭绒。
呵呵~身边朋友也做了一条~这个就不说什么了~
俺是做了号称800蓬400G的,其他指标都差不多,其实到底里面充了什么绒,一般人真是不知道,只能用手摸摸,看看摊开之后 的蓬松情况
目测蓬松度700左右,种鸭绒。呵呵~身边朋友也做了一条~这个就不说什么了~踏脚石 发表于 2009-9-22 19:12 ...

哥们好像话没说完啊,不方便这里说就PM给我吧,好让偶心里有数啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |