搜索

醉倒在泸沽湖的日子

[复制链接] 查看:38792 | 回复:137

春暖四月,游丽江,识得摩梭友人,热情似火,邀我至泸沽湖,四日三夜,乐不思归。归后念甚,乃赋诗一首,赠泸沽湖落水村古树人家。

落水村边傍古树,里格半岛共徘徊
黄昏举杯人微醉,夜半歌舞迟迟归
来时绿水明如镜,此去浪起天渐灰
何日湖畔再逢君,泛舟畅饮泸沽水

其实这一次去云南,泸沽湖并未在我的行程计划之内,朋友盛情邀请之下,才答应去的。本来并不抱什么期望,但当我第一眼看到泸沽湖的时候,我的第一个感觉就是,太美了!第二个是,我真的没来错。旅行不是一定要有计划的,意外也许会给我们更多的愉悦和惊喜!

高原明珠,是她让我再次相信这世间有一种爱叫“一见钟情”,Love@ 1st sight
2人 评分 查看全部评分

泸沽湖温暖的午后,摄于大落水村湖畔
1人 评分 查看全部评分

泸沽湖温暖的午后,摄于大落水村湖畔

黄昏的泸沽湖开始起风,微冷,8点,摩梭朋友把我们带到了篝火晚会现场。此前我一直对民俗风情之类的东西不感冒,因为我始终觉得那些东西挺假,但在泸沽湖我的看法被彻底颠覆……篝火被点着了,跳跃的火苗舔舐着泸沽湖的天空,有个帅小伙开始吹起了笛子,笛声很轻快,摩梭的小伙子和姑娘们开始手勾着手绕着篝火跳舞,不时和着笛声唱歌,男声很豪放,女声很高亢,那种声音是很自然的,不加修饰的,他们脸上的笑容也是发自内心的,每个动作都很到位,华丽的服饰在篝火的照映下无比夺目。

泸沽湖大落水村的篝火晚会现场1
1人 评分 查看全部评分
太美了
篝火熊熊,歌舞升平
泸沽湖畔的清晨,微微有些凉意
山如黛,水似锦
晨·舟·歌——清晨的泸沽湖,让摩梭朋友带着我们游湖去吧,边游边唱,歌声洒落四方
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |