搜索

帐篷

提个问题,像雪狼珠峰徒步营那样的帐篷还有哪些?

[复制链接] 查看:6784 | 回复:31
LZ的这个问题,俺2年前有顶camper spider2除了重量超标外其它都能满足,属于可以很快速的从三季帐变换为传统四季帐的典型,可惜就是因为这个,造成重量达到2.7kg,不过价钱倒还算便宜,但现在市场上应该找不到了。
LZ如果能放弃“内帐双层门”的要求.........貌似SD的“闪电2”能够达标。
LZ的这个问题,俺2年前有顶camper spider2除了重量超标外其它都能满足,属于可以很快速的从三季帐变换为传统四季帐的典型,可惜就是因为这个,造成重量达到2.7kg,不过价钱倒还算便宜,但现在市场上应该找不到了。...奥太巴 发表于 2009-10-5 17:28
貌似这是最重要的要求之一,千万不能放弃的。
我们 重庆大本营 准备做1.2宽的重量在2千克以下的  貌似 不晓得 会不会做成你 描述的那样第8分钟 发表于 2009-10-5 14:25
你还别说,你们那个大本营帐,如果宽度减到140,外帐用涂硅面料,精简一下重量,就完全合我的胃口了。
MSR党飘过~~~
你还别说,你们那个大本营帐,如果宽度减到140,外帐用涂硅面料,精简一下重量,就完全合我的胃口了。北地烛火 发表于 2009-10-5 18:58 ...

140的那种 我们做过 不过是普通面料 还是苹果门   现在 老板重心不完全在 户外上 我们也没办法  我们上面说的 一步一步来  嘿嘿
虽然许多人瞧不起雪狼,不过想找个珠峰徒步营的接班人还真不容易。我想要个像徒步营那样适用于南方低海拔四季露营的帐篷:1.非全纱网帐篷2.内帐下部为布料,顶部为纱网。内帐双层门,一层为布料,一层为纱网, ...北地烛火 发表于 2009-10-4 22:47 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5075168&ptid=273284][img]https://bbs.82 ...

有的!北极牛的帐篷……
优点:宽敞~厚实~稳重
缺点:重量稍高2.7kg 内帐4个脚没压胶
有的!北极牛的帐篷……优点:宽敞~厚实~稳重缺点:重量稍高2.7kg 内帐4个脚没压胶钱大宝 发表于 2009-10-6 15:44 ...

悄悄的告诉你 北极牛的版型 最早 是我们 大本营 做给他们的 这个可以追溯 合同
虽然许多人瞧不起雪狼,不过想找个珠峰徒步营的接班人还真不容易。我想要个像徒步营那样适用于南方低海拔四季露营的帐篷:1.非全纱网帐篷2.内帐下部为布料,顶部为纱网。内帐双层门,一层为布料,一层为纱网,兼顾夏天透气与冬天保暖3.双门厅,最好其中一个门有两排拉链,可以支起作棚4.全重不超过2.2kg5.硬地上能自立不知道有这样的帐篷否,反正我还没找到...北地烛火 发表于 2009-10-4 22:47 [url=https://b ...

北地对尺寸要求如何?对门厅大小要求如何?不妨说来听听
  我可以设计一款出来,防水可以做到现在市场上最高。重量我算了一下,如果是双人帐的话,不用涂硅料很难做到2.2KG,不过我想用到好的帐杆和帐钉后可以控制到2.3KG左右不超过2.4KG,有什么好想法不妨私信我。
  如果只是需要一个双层门适应不同季节使用的话,双层门未必是好设计,我前段时间刚好考虑过设计一个可更换内帐门的帐篷,在不同的季节带不同不同的门出去,更省重量和空间。

其实我的要求很简单,就是完善现在经典的双杆交叉帐,使之尽量适应南方四季气候并保持较低的重量。
之所以拿珠峰徒步营来说,是因为我用了很久,对这种类型帐篷的优缺点比较了解。徒步营最大的优点是对气温适应比较好,头和尾有较高的挡风墙,夏季时可以把内层门拉下来,透气性比全纱网内帐差不了太多,冬天把双层门拉上去,保暖不错。而且这种门最大的好处是可以从上到下调节纱网的多少,不像有些横向打开的门,会让人一半吹到风,一半吹不到风。在这种3.5季的帐篷里,徒步营也算是比较轻的,全重约在2.3kg。
珠峰徒步营到现在改款多次,生产了几年,生命力还是挺强的,只不过硬伤也多,单门厅放不了多少东西,帐篷受力部位都未加强,外帐的剪裁也不够工整,所以我才想换掉它。
如果以徒步营现在的样子为蓝本,尺寸在210X140左右,高110,有一个50宽的单拉链门厅和一个70宽的双拉链门厅,用料较好,做工结实,全重在2.4kg以内,我觉得就比较完美了。

悄悄的告诉你 北极牛的版型 最早 是我们 大本营 做给他们的 这个可以追溯 合同第8分钟 发表于 2009-10-6 18:04 ...

难怪北极牛和大本营长一个样。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |