搜索

邯郸

金色的秋天--------我来到了小五台!

[复制链接] 查看:15258 | 回复:62

小五台有多少种经典的穿越在吸引着我,然而每一个季节带给人的感受却不同!每去一次小五就有一次新的收获,自从我踏入驴界小五台就被定为我的第一个要去实现的目标!当我第一次踏上小五台的时候正是寒冬时节冰天雪地那是的小五银装素裹分外妖娆!当我第一次站在2882的时候我就知道我还会再去的!第二次的小五台之行是金莲花盛开时节漫山遍野的金莲花彷佛就是花的世界,白云蓝天还有金莲花构成了一副绝美的画面!真的很震撼!当我站在小五台之巅遥望对面的三叉中台西台!我就告诉自己明年一定要去一定要去山的那面看看!09年金莲花开如期而至由于种种原因没有去成,转眼金色的秋天来到了有勾起了我对小五台的向往,恰逢国庆8天假期真是机会难得,于是马上发帖联系人马,正在高兴之时有朋友告诉我小五台封山了!又一次让我无语,联系小赵说北东可以走其他台不确定而我的目标是南中西,去与不去又一次艰难的抉择摆在了面前,这时候蛋蛋打电话告诉我小五可以上,并且强烈要求去,于是一个新的方案在脑海里蹦出---北东中西!下定决心要去马上联系人车票事宜!蛋蛋的办事效率还是蛮高的,车票还有吃的都给准备好了,第二天清晨好友野草山羊前来送行!带着好友们的祝福我们踏上了去下花园的列车!

1人 评分 查看全部评分
秋色小五台一定很 漂亮,期待楼主PP
更期待、更支持。
去不了,我还看不了吗?
1# 云水谣 我们同行的还有保定的两个驴友纱猫还有大鸟,虽然网上聊的时间很长但是还没有见过,列车在保定车站停车终于见到了这两位朋友,大鸟见到我说了句没想到云水谣这么年轻,一句话把大家都逗乐了!纱猫还带来了家乡的大红枣让大家品尝那个枣真甜!大家开心的聊天时间过的真快转眼就到下花园站了晚上8.30我们联系的车在那等候多时,司机冯师傅很热情也很健谈,看他向车里装包的动作很利索一看就知道是经常接送驴友的!他的车牌号是冀GF9979电话是13503136595车开到逐鹿县城我们有坐上了令一辆温师傅的车,开车很老道有快有稳,他电话13180023607,呵呵说这倒车的事也怪下花园和蔚县的面的不能开到对方的地盘,开过去就很罚!最高罚款8000不知道是真是假,所以倒车也是无奈之举!建议去小五台的朋友们可以跟两位司机师傅联系!10点钟我们来到小赵家一进门就看到满院的小车,大部分是京津的还有安徽的!简单吃饭后回屋休息,早晨正在吃饭的时候见到了秦皇岛的朋友老米,老米是一日五台连穿的,我们相约山上见!这次去小赵家有一个新的发现房顶上架起了两根4米长的棒杆天线,还有两部车台全是好设备,问了小赵下频点是438.500白天常开,有紧急情况在北东台可以喊道小赵家其他台我估计够呛?

4# 云水谣 早晨6点准时出发,出小赵家门右转顺路直走走到头本来该左转的,我却走成了右转结果多走了10多分钟才到进山口就当是热身运动吧!今年的小五管理真的严格进山必须要登记领队电话,并且出具入山证要比以往给你个开个条子看起来正规多了,听说东沟和北沟不久的将来要被开发这对于驴友来说不是什么好事!剩下的就是沿着熟悉的小路向白铁皮房子进发了!

5# 云水谣 到达白铁皮房子1小时整基本准点,大家下包休息,每次来到这总能看到半夜在这里扎营的朋友,不一会就见到一个大包从下面上来着实吓了一跳,原来是一位背夫背着驴友的一个大包还有自己的包!问了下情况每天200,看这包都吓人让我是绝对背不动的!

怎么就没了,期待中
6# 云水谣 经过短暂的休息大家开始向北一垭口进发了,沿小路直上爬升不是很厉害,映入眼球的是北沟两旁的山腰处五彩灌木,虽没有夏季那样绿色匆匆但是呈现出另一番景象也同样让人赏心悦目!走着走着发现了很多以前没有注意过的东东!

更期待、更支持。去不了,我还看不了吗?唐山黑哨 发表于 2009-10-8 18:02

去不了,我,我还看不了么我?
8# 云水谣 越走溪流越小了,我知道前面就要没有水源了,我们要补充三天的水源了每人补充6.5升水,补充水源的位置大概海拔1700米处,从白铁皮出走到这里大概1小时,一般驴友就在此处补充休息,此时过来一队郑州驴友他们要五台连穿每人却带了3.4升水,呵呵开什么玩笑这点水能够?也许人家有别的办法!补充完毕出发,沿着左手方向上升注意不是沿着右手方向的溪流直走了!漫长的爬升开始了考验着每一个人的毅力,整个北东这段路最让人崩溃了,走在树林之中虽然没有那么炎热,但是每人负重20多公斤很费力气,每个人都是拐过一个之字湾后简单的喘气下,就这样一个弯弯的上大概11点大家终于来到北一垭口!这是要大休息的地方好多驴友都在此休息补充能量了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |