搜索

印度

(原创)雨季不再来 - 纷繁印度(新更新性爱神庙&千年石窟)

[复制链接] 查看:50615 | 回复:214
城市里还有很多电动三轮车,瞧见了吧?这种车也是没有后视镜的。可是人家照样在拥护的车潮人流中如鱼得水,开得飞快。有一次坐在朋友的摩托车后我惊讶的发现,这种三轮车里面居然还装着计价器!

(原创)雨季不再来 - 纷繁印度(新更新性爱神庙&千年石窟)
不仅是三轮车,即便是汽车,有很多都没有后视镜。有些司机会保留驾驶座旁的后视镜,把另外一个或者往里折或者拆掉。有些干脆两个都不要,只看汽车里面的那个后视镜。  我问朋友,为什么你们这么做?回答很简单,一是倒车镜碍事,容易磕磕碰碰;二来他们学驾驶的时候没有倒车镜,所以自己买了车后有没有都无所谓了。

(下图的第二辆车就没装倒车镜)

这只鸡够拽
印度开车遵循英国人的习惯,驾驶室在右边。从金奈开往KUMBAKONAM不到三百公里,朋友说要开五个小时。可是我明明看见他刚才上了express way,还交了钱~ 没过多久我就明白了,印度的高速类似于国内的国道。四处是岔口,全开放,什么车都可以上,什么人和动物都可以过。为什么这种路还会被叫做express way呢?因为它的路面相当其他的道路平整开阔。
   上了高速不到一小时,朋友说让我来开。ME? 我以为我听错了,我没有国际驾照啊~ 你在中国不是有驾照吗?那就可以在印度开。可是我不会用左手换挡~ 朋友不由我分说,把我硬塞进了驾驶室。我把安全带系好,胆颤心惊的上了路,想想不对,再问:万一警察抓到怎么办?在中国无证驾驶可是要坐牢的!朋友很不屑一顾地瞥我一眼,总结了三条:

1. 根本没有警察会查。
  2.即使有警察查,你塞给他300卢比就行了。
  3.印度的警察可以忽略不计。
综观全局,大多数路上跑的都是印度自己的品牌塔塔(TATA)汽车。我想这种车的性能和装载能力一定极符合印度国情。一是在那样颠簸的路上,所有的车仍旧能开得飞快。二是,不仅是汽车台阶上,就连汽车顶上不仅装满了货还坐满了人(当然,车顶的座位票是半价的)。曾经有一次,我发现从一辆电动三轮车内变戏法一样下来了九个上学的孩子。这要搁在中国,早就被传谋们批得体无完肤了。
   除express way之外,印度很多道路都比较狭窄,会车的时候,往往我觉得两车都快撞上了他们才倏地分开擦肩而过。惊得我手心冒汗。

到达KUMBAKONAM那天,正好是印度的一个什么节日,人们在纷纷到庙里拜神的时候,还不忘了晚上回家给车子祈祷。祈祷的程序包括燃香、挂花环、念经、洒吉祥水。。。

印度人超有艺术气质,你看路上跑的车被装饰得多花哨呀。除了把车身画满纹饰、戴花环,身后窗还要画上神的图像,车里还要再供上几个。反正神在车里越多越没错。

卡车通常打扮得比小汽车更妖娆:
除了车身的装饰外,各种各样的汽车嗽叭车也足以令我耳界大开。
     金奈市内的三轮车很多,三轮车的喇叭声就象一只小狗猛的被人狠踩了一脚后发出的尖锐惨叫“嗷~”。刚开始我一听到这种声响,马上会条件反射地四处找受伤的小狗。

朋友开的丰田七座商务车的倒车雷达的声音是:嘀咕嘀咕。。。

最绝的是由克久拉霍开往占西的路上,会车时对面开来的大卡车的喇叭声:唆米瑞米~ 象是吹小号,还没等我反映过来,卡车又按了第二声喇叭,这回曲调是:拉米拉斗~ 真是笑惨了。
坐过两次火车,虽然都号称express,感觉跟我们的普快差不多,几乎站站停,对于要赶时间的人,这么个停法会让人疯掉。不过近年来印度火车的准点率提高了很多,如果停靠耽误了,在行驶时就会尽量把时间赶回来,但是这样一来,火车摇晃得厉害,上个厕所也因此变成了技术活。
  奥兰加巴德火车站,白天看着挺干净,晚上四处躺满了人、牲畜和垃圾。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |