搜索

西北

【十一】带着小白爬太白

[复制链接] 查看:26738 | 回复:174
。。。

1人 评分 查看全部评分
强悍的驴子们啊
    继续在石海上的跳跃 经三爷海到达二爷海 随着海拔的升高路上已经可以看到积雪的痕迹 第一天穿越的时候 路上碰到的驴子们就告诉了我们现在山上下雪了 雪很厚 一直激动着 希望雪不要这么快的融化 现在终于可以看到了 太白 一直有着6月飞雪的说法 山下是春秋季 山上是冬季  在太白 可以一天经四季 植被的变化也很大

。。。

想要立马冲上山上去 可是对讲机里领队双脚传来了命令 队伍在二爷海集合 一起登顶 从二爷海往山上有两条路 左边的一条通往大爷海 右边的一条通往拔仙台

老熊在二爷海遭遇大熊 我们的向导叫小熊 3只熊啊

在等待了不知道多久 身体快要冻僵了的情况下 队伍终于集合完毕 朝拔仙台出发 虽然直线海拔只上升了100多米 但路程还是很长 一步步的行走实在太慢 对顶端的渴望 让我加快了步伐 终于 满目的白色进入了我的视线 山顶的积雪还有很多 拔仙台笼罩在一片朦胧的雾气中 一步步的接近它 拔仙台 我终于来了 耶 第一个登顶的 嘿嘿

拔仙台上有一个道观 里面有一个道士 和大风一进门 大风这个大忽悠就热情的对道士说 我又来啦 道士说 你又来啦 这次带了多少人 大风 也就20多个吧 。。。我目瞪口呆的看着他们寒暄 这两个人 应该是彼此并不认识的吧 这是第一次见面的吧 如果不知道的人 肯定以为他们两个是很熟悉的朋友了吧 两个大忽悠啊。。。拜大风这个大忽悠所赐 道士对我们很热情 又让我们休息 又要给我们倒水喝 而且还成功的免费进入道观后面 参观那个标记着拔仙台海拔的地方 双脚终于站在了太白海拔3767.2的至高点 望着脚下众多的山脉 有了指点江山的感觉 一时感慨万分

队员们到齐 在拔仙台合影留念 记录下这快乐的一时刻 双脚又拿着他的小DV在拍摄啦 让每个人说一段感言 大风对着镜头说 至善 我们到达海拔3767的拔剑台啦 希望已经下撤的至善后来从录像中能分享我们现在的快乐
    其实那个道士显得有些疯疯癫癫的 醉熏熏的样子 性格古怪 现在又和别的队伍吵了起来 说也不给他烟吸 我们的队员给了他一包烟后 他很高兴
    后来听说我们有个队员捐给了他1100元钱 一开始是捐的100 道士在一个小小的功德簿上做了记录 问 有没有再大一点的本子啊 道士答 有 那得多捐点钱 于是 唰唰唰 又捐了1000块钱 名字记在了大公德本上 再后来听说 道士当天晚上就下到了大爷海赌博 把钱全输光了。。。

拔仙台前有很多的玛尼堆 这都是之前的人们为了亲人 朋友 而辛苦堆砌的吧 在海拔3767带给他们最真诚的祝福
    一步一回头的离开拔剑台 每一次 都深深的凝望
    路上有积雪 并不好走 有些地方更是有雪水结成的冰 需要格外的小心 雾 越来越大了 几米开外的地方就什么都看不到了 和队员们保持一定的距离 仔细的查看石头上的路标 在雪的世界里 欣喜着 在雪上 写下了我的名字 这是我现在很喜欢做的事情之一 每次出门 总是寻找可以留下标记的地方 大海前的沙滩 玛尼堆前的浅滩 帐篷上的雪。。。想着 汇集很多很多这样的图片。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |