搜索

装备技术

滑雪水平分级以及雪板选择建议

[复制链接] 查看:46437 | 回复:115
板的長度分,其實很準確的:

高手 - 180-195

平均有經驗 - 170-185

學習中 - 160-175

初學 - 150-165
com2soft 发表于 2011-1-9 03:47 等級嗎。 好像沒有聽說。每一個場的 藍色 都不是一樣的困難度。 就好像每一個國家的平均滑雪水平不一樣 ... ...

我认识的高手都是滑 赛道外的地方的 一起坐缆车上山后 然后就不见踪影了 有的去钻树林 有的去玩冰河了 黑道已经不屑了
回复 lian_diary 的帖子

你说的问题我也有 山上那只脚有时候需要抬起来和山下脚保持平行
我周日报了俱乐部 半天有教练教的 希望能有点进步
野外行走 发表于 2011-1-9 03:55 我认识的高手都是滑 赛道外的地方的 一起坐缆车上山后 然后就不见踪影了 有的去钻树林 有的去玩冰河了 黑 ... ...

不是吧。真正的 Double Black Diamond 在一些國家是你脫板後,板會掉到50米下的。 還有雪是膝蓋深。

出名的大場。 Black Diamond 已經很陡,基本是每一次轉 都要跳高轉的。

現在我看國內的場照片,大約是國外 Blue 藍色的坡。 沒有真正的 Black Diamond。
如果你去美國的Whistler 滑。 看到那 Black Diamond 就像一個懸崖差不多。 你用平行一路煞車,它會滑到邊上也停不住, 每一下轉就要跳下去,然後板會瘋狂的加速。
野外行走 发表于 2011-1-9 04:02 回复 lian_diary 的帖子你说的问题我也有 山上那只脚有时候需要抬起来和山下脚保持平行 ...

恩,我觉得和教练学还是挺好的。我第三次滑雪就请了个教练,我和bf两个人上,不过他水平比我高很多啦。即使水平差别比较大,教练还是给了我很多有用的指导。

教练不仅是滑雪高手,更是有经验的老师。他更明白怎样能把他对技术的体会传达给你,尝试用各种方式来让你体会。
而很多人喜欢跟在高手后边学,认为滑雪这种事有高手带几遍就会了,根本不需要专门去花钱请老师。但问题在于,很多技术高手已经掌握了,是靠他身体的感悟,但他并不知道怎样让你也掌握。这就好像随便抓一个老外,他说自己的母语当然都很溜,但他们和语言教师肯定有差别,因为他对语法这些东西完全无感,他只是凭语感在说话,他也不知道怎样能让你学会说他的语言。

当然我说的是纯粹的学习,跟教练更有效率也更安全。几个朋友水平有高有低,一起玩一起切磋,这本身就是一件乐事。

這個應該就是 Double Black Diamond 美國Whistler Blackcomb。

這個也是 Blackcomb 的 Double Black 。 一般警報牌會寫 For Expert Only 的。 還有就是 生死由天 咯。

這一些坡是滑雪學校10來歲的小孩玩的 Blue 藍色的。

看他們小孩的雪板長度,和滑的動作。

Black Diamond 的坡一般是不處理雪的。就是天然雪,有多厚就讓它多厚。

場僅是負責把石頭拿走,所以底部安全一些,不會突然撞石頭。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |