搜索

六盘水

驴子..............求助

[复制链接] 查看:4775 | 回复:10
我是头驴...真驴.走过无人区
我和几个驴友准备在11月10号左右有一次出行
目标贵洲未开发的苗寨或其他未开发的寨子
不通车的那种
同行有两名记者(老驴了.不是采访任务)
我们想针对那些保存完整些的苗寨进行一次人文性质的活动
贵洲驴友有好建议吗
我Q号292285191
谢过了{:5_148:}
11月10日正好是苗年,我去过月亮山那边的苗寨,感觉还行。黔东南那边苗寨很多,这样的地方不难找
确实不难找
可我们在湖北只有7天时间
我是想让各位驴大哥们提供些地名或线路
这样我们不少花时间{:5_148:}
我想去那种不通车保存原始的寨子{:5_150:}

我们这里保持原始的不太好找了,好多都有点汉化了,基本通车.只是交通比较老火,有些只有越野才能去!有旅游开发的地方菜会穿民族服装,其他的基本都穿的和我们一样!还有点就是很穷,住的茅草房,衣服裤子都穿不起!

布衣寨子

当地人的家,楼下养牲口

当地的学校,都是茅草棚啊!不能遮风避雨的学校
这地方也行能具体点吗?
贵州六盘水水城县野种乡。旁边就是北盘江,也是黑叶猴保护区!

去和广西交界的从江,在岜沙古风寨青年旅舍找老板赵江,他会带你走进月亮山去看一些原始的瑶寨、侗寨、苗寨。赵江电话:13885549720。当然,也要付一定的向导费用,不过他这个人不黑心,还淳朴的比较可爱。另外,进去后不要过多打扰当地人的生活,我们都是旁观者。有可能给里面的孩子们带些学习用品进去。
{:5_148:}
进去后不要过多打扰当地人的生活,我们都是旁观者。有可能给里面的孩子们带些学习用品进去。
这是一个户外人必须做到的放心
谢谢各位驴哥
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |