搜索

西北

20天在云南的吃喝玩乐

[复制链接] 查看:12574 | 回复:65
值得收藏
去腾冲,一定要去县政府侧的腾越食府夜市去品尝当地小吃。推荐去里面的腾冲四街华艳小吃,炒螃蟹、炒罗非鱼和大救驾一流。也可品尝一下傣族特色的小吃:撒撇。
腾冲是个有着奇特景观和丰富历史文化的滇西重镇,也被称为极地边城。她是这次假期的重点,相信来此的游客一定不会失望而归,这也是我专门安排在此地玩满2天的理由。
热海和火山公园是腾冲最有名气的自然景区了。今天安排热海,明天再去火山公园。早餐可以在酒九庄,饵丝或大救驾,费用¥6。之后乘2路车到热海路上的车站,转乘小面的去热海,车费一共要¥6。热海门票¥30,遍山的地热都很发达。不仅有各式各样的温泉,还有地热奇观,甚至手摸山岩都能感觉到是热的。热海景区内有名的温泉有热海大滚锅(徐霞客游记里有专门介绍过),大滚锅水温高达97度,当地村民用草绳串起鸡蛋扔进去煮,这就是云南十八怪之一的“鸡蛋串着卖”了。景区内还有送胎井,珍珠泉,蛤蟆泉,眼镜泉,鼓鸣泉等特色热喷泉,非常的奇特。
LZ竟然用了2800就玩了这些地方?!!!!LZ去云南的机票几钱啊?
春节想去云南丽江,一周时间,麻烦楼主给订定条合理的路线
2800玩20天,不错不错{:4_119:}
谢谢楼主这么好的信息!
支持!!!!!!
好玩。
呵呵~你要是体力好可以去玩雨崩徒步6天,要是你很懒,可以去香格里拉,泸沽湖玩个3,4天。然后在古城好好修身养性住两天,建议一天换一个不同风格的客栈哦。
其实丽江古城你不用看那么多攻略,你可以自己去一家家看看,仔细挑选自己喜欢的住下。不同的客栈的风格都不一样,看看又不收门票,这是件很有意思的事情。
并且拿地图我认为也没有必要,要是你都知道路还有什么意思?要的就是在古城迷失的感觉。因为你不知道你下一秒会看见什么样的风景。
欢迎你来云南,我的QQ21097736.随时可以来问我旅游吃喝玩乐的事情,呵呵~
15# ~碎~
2800只是这20天的钱,没包括机票,坐的是火车,呵呵呵,也没花多少
这年代,不是咱省,而是享受省钱的快感~哈哈哈!!!! 14# MUSASHI
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |