搜索
北京

快乐的长途骑行----2009年秋天北京--厦门单车骑行(104国道全攻略,全剧终!)

[复制链接] 查看:655638 | 回复:1393
终于到静海啦!

静海在104国道的西面,从104国道盘桥下来向西,进入静海市区。

小巧的城镇,不过终因从小生长在北京,北方这样的城镇看的多了,所以并不太吸引我的注意。

找了一家家庭旅馆住下,房东很是热情,感觉还是不错哦!

第一天骑行,感觉累么?其实还好,感觉和平时在北京俱乐部骑行差不多。不过这次的骑行可是连续的,因此也要好好休息,为明天的骑行做好体力上的恢复!

晚上找了一家小饭馆,点了几个菜,便宜而且量非常的大,超出了我的预期,吃到撑噢!

2009年10月16日  多云转晴,下午4、5级风

骑行路线: 天津静海--河北青县--沧州--泊头--东光

骑行距离: 150公里

路况信息:  天津静海--河北青县 路况不错

青县--沧州  路况尚可,但路窄车多

沧州--泊头  路况非常好,宽且平整

泊头--东光  路况不错,骑行舒适

关键词:     驴肉火烧、第一个邮戳、顶风骑行
关注中,很不错!期待中。。。;。。。
好贴,这个必须要顶。
又是一个150公里,因此决定早出发,6点50分开始了今天的征程。

天空中云量比较多,缺少了阳光的照射,身体感觉有些凉。听天气预报说,今天下午有冷空气过来,要起风,心想在起风之前多骑一点吧!

原路出静海,顺便欣赏下这个小城。出城刚上104国道,有两座桥在修路,不过从旁边走就可以啦!基本上不算绕道。

早上身体还没有活动开,因此采用高频踩踏,顺便当作热身啦!

104国道上此时车辆比较少,这时,一位电动老伯从我身边超越,我看了下码表,他的速度大概有24、5的样子,遂决定跟骑,于是猛踩了几下迅速跟上。跟骑真的很神奇哦,真的很省力,心里美滋滋的,暗自赞叹自己的高明。谁知突然,从老伯的电动车下闪出一块砖头,我眼疾手快,扭动车把,车轮擦着砖头飞过,靠!一身冷汗!如果刚才要是压上,后果真是难以想象!看来这跟骑也不能太紧,或者跟前面的车辆不要保持在一条直线上,让自己在视野上有一定的远度,以便有时间处理紧急情况!

哈哈!虽然损失了一些血,可经验值上升了不少哦,提升了一个等级呢!

跟着电动老伯骑行10公里左右,他拐进了一个小厂子,我又恢复了单车骑行。

在离唐官屯还有5公里的路牌下,停车休息。

图文并茂 ,分享....................
早就听说河北的驴肉火烧好吃,特别是河涧一带的,因此今天一定要品尝下!!!

来到唐官屯(天津境内),路边可以看到很多驴肉火烧店,而且都是正宗招牌哦!停车吃早饭啦!

随便进了一家看似比较有门面的店,要了一个驴肉火烧,3元。老板切了一些驴肉,还加了一些貌似肉皮冻样的东东,一起放到了一个长方形的饼里。

----是热的么?

----早上没有热的哦!

----哇塞!是凉的啊!可不可以帮我把饼炕一下呢?

----好吧!

不一会儿热乎乎的驴肉火烧递到我的手上,好香哦!三下五除二吃进了肚子,吃完了才想起没有拍照,有点小后悔!哈哈!只好拍了一张餐馆的照片留作纪念!(我不是在这家吃的哦)

吃饱了饭,继续前行,不一会儿再次来到河北界。

上面可见青县及沧州路标。

唐官屯到河北青县的路况非常好,而且很宽阔,骑行非常舒适。

9点30分抵达青县,104国道穿城而过。

青县县城

忽见路边一邮局,赶紧盖邮戳啦!(昨天一路上没有见到邮局,也就没有盖成)

走进邮局,向工作人员说明来意,啪!啪!----工作人员二话没说,盖了两个戳(我盖两个本),看来是习以为常啦!

手捧新鲜的热乎乎的刚出锅的邮戳,我心想,这一路下来会有多少个邮戳被我带走呢?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |