搜索

炉具炊具餐具

勇敢者G016,G020套锅体验评测

[复制链接] 查看:10746 | 回复:47
不是软氧,是HAIII硬氧化,很脆很硬的那种氧化层,手电表面处理用的。氧化铝是两性氧化物,和强酸强碱都有反应吧。当时用了浓盐酸,不过效果不好,后来撒了些氢氧化钾粉末在氧化层表面,再滴点水,立刻就冒泡了,再 ...北地烛火 发表于 2009-11-18 13:14 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5370822&ptid=289791][img]https://bbs.82 ...

呵呵~!铝离子是最活跃的金属分子之一,和大多数的化学原料都是有反应的,但是因为1、储量极大,2、塑形性好,3、耐高温等特性。所以大量的被全世界炊具企业用于炊具生产,但铝和果酸会发生化学反应所以就有了硬氧技术,来增加铝制品的强度和抗腐蚀性,其实也就是高浓度酸电解这样表面就产生了氧化层。但其实还是不能隔绝铝制品与酸碱性物质的完全反应重金属溢出。但可以控制在排放细微的安全标准之内。
但还是有人担心所以有了炊具表面处理技术,用惰性不沾物质喷在铝材表面迅速凝结,比如杜邦的特富龙。又比如我们使用的内壁陶瓷烧结技术是硅原料的内层高温烧结,硅是很稳定的分子几乎不与其他物质发生反应。
有了内壁层就完全隔绝了铝制基材与酸碱的接触,才可以称为真正的健康炊具。
做炊具的基材其实有品质感的公司是有诸多考虑的,同样是铝合金也因为价格差异有很大的不同,有的更不容易析出,比如特福公司和我们使用的5052铝合金基材,有一些追求以低价位占领市场和获取利润的就多数用的是比较低价的铝合金基材。重金属的析出就要多一些!当然大多还是在国家安全标准线内。
其实我们的青花陶瓷烧结这个产品试制就把我秘惨了,因为是薄锅要达到烧结强度要添加很多助剂,光这个试验就搞了2个月。最后终于试制成功,隔绝了铝材与食材的接触。本来是想偷懒直接在内壁喷点特富龙拉倒,但后来想还是用陶瓷吧。
青花的外表面工艺也是烧上去的,要把釉烧上去要分3次烧,郁闷死我,导致我们的合格率只有75%。所以你别小看这一口小锅,其实真正动的脑筋和制作过程非常非常麻烦,我还在想这么难做就做一批,以后你想买我都不做了,让他成为绝版。呵呵!
我想问问
你那那个刀在哪里买得到
我想试试你们的直刀
但是市面上没见卖
我在广州
好香啊!!!
我想问问你那那个刀在哪里买得到我想试试你们的直刀但是市面上没见卖我在广州小菜一筐 发表于 2009-11-18 21:19 ...

直刀你指的是哪一把?
重庆哥们去户外也搞这么奢侈,大鱼大肉的!鄙视!哈哈!不过看上去味道不错哈!
重庆哥们去户外也搞这么奢侈,大鱼大肉的!鄙视!哈哈!不过看上去味道不错哈!茅泽西 发表于 2009-11-28 01:29 ...

嘿嘿~~
2摸炒菜手艺不错
勇敢的青蛙 发表于 2009-11-18 17:57 呵呵~!铝离子是最活跃的金属分子之一,和大多数的化学原料都是有反应的,但是因为1、储量极大,2、塑形性 ... ...

“其实真正动的脑筋和制作过程非常非常麻烦,我还在想这么难做就做一批,以后你想买我都不做了,让他成为绝版。呵呵!”

都绝版了?网上还卖的会是“盗版”么?
这么详细的回复,现在才看到,很可惜啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |