搜索

固原

桃花依然笑春风

这是答应舒马赫大哥的帖子
        本来想明年7月后写的
        可今天又飘起了小雪,

呆在温暖的屋子里,不想干别的。那么我想,还是写写这次行走。

去年今日此门中,
             人面桃花相映红。
             人面不知何处去,
             桃花依旧笑春风。

前几天收到好友的邮件,她告诉我看到去年一起回母校的片,然后就开始思念,并且附上此诗。
    在写帖子的时候想起这首诗。想起,那些走过的山水和人家依然留在那里。要是一起游玩的故人回去看的时候会不会也是这种心境呢?

已经不确定是10月12号还是13号离开银川的了.
      记得那天早晨的日出很漂亮

1人 评分 查看全部评分
  • 舒马赫nx

这次出去是一个意外
       九月末的时候我忽然想要去陌生的地方走走。今年从从七月开始日子过的一直很压抑
       七月,因为某个走墨脱的帖子认识了8264
        起初只关注骑驴走西藏的帖子
        羡慕而已
       想,昨晚今年的事情,以后也要行万里路
       很久以前就有倚剑天涯的梦,只是没有具体的计划

九月
        开始读海子的诗,开始思考死亡
        佛和耶稣都告诉我们说,自杀是会下地狱的。
        可是没有人告诉我,死亡到底是什么
        我并没有渴望死亡,不知道为什么很好奇
        九月末的时候我想要出去走走,不管是哪里,只要不是一个人就好
        在这里遇到了去丽江的网友,他带我进了10月20号去云南的群,
        我不擅长等待,想要出发的感觉每天都会有
        而10月12号吧。那个网友说因为工作的关系不能去了
        几乎是立刻我决定自己一个人先出去,20号再去云南

那天飞机晚点
        晚上8点离开银川!

{:5_130:} {:5_153:}

对北京从来没期待过
       到这里也没任何计划
       晚上11点才到雍和青旅
       一觉到天亮,那天好像什么都没干
       第二天和室友去了罗刹海
       真的很喜欢悠闲的走在北京的胡同里
       什么都不想什么都不干,只是走走
       我跟着室友的行程,去了宋庆龄故居,后来自己去过和珅的恭王府和故宫。相比之下宋庆龄故居是我最喜欢的
       据说是某个王府的后花园改建的。
       想起来看建国大业的时候***把某个住所送给了宋先生,大概是这个吧。
       当时豆瓣有人说,宋先生一所房子就搞定了?
       我喜欢这里
        在院子里坐坐,这里跟我们现在大多数人住的地方相比真是太奢侈了!

唯一的感觉是宋先生真幸福
        特别是午后悠闲时光在这里度过
        那应该是很有情趣的

下午的时候我一个人去了恭王府,没什么意思

第三天休息
     第四天,我有新室友入住,索索
     本来以为是个和我差不多的丫头,后来才知道她是比我大很多的姐姐,这是后话

同样我没任何计划,前一天晚上得知她独自要去看升国旗。没想过要去看升国旗的,不过去看也无妨
     早上五点,她叫我起床。
     天安门广场人并没有想象中的多,而看升旗的好像都是跟团的老人和一些乡下的叔叔阿姨
     天安门的兵哥哥个个水灵灵的

6点过一点的时候开始升旗
         只能说升国旗一点也不庄严
         那一天也许只有我一个人是立正站好的,本来想唱国歌的,后来看大家都在吵吵闹闹拍照,我就没唱
        党和人民一定会为我骄傲的!!

升旗:

他们要回去了

人们开始一哄而上,站在国旗底下拍照
我也拍到一个国旗下面的MM

第五天休息
   住的地方是北新街头条
   北京吃的东西都不错,每家都有自己的特色

第六天索索的行程是故宫,我跟!

天灰蒙蒙的,就像故宫的景色,
   一点生气也没有。

人家说去故宫不带电子导游什么意思也没有,只是一些房子而已。
     但是看着这些来来往往的游客,我就没有热情了。

很特立独行啊!期待精彩。。。。继续呀,意犹未尽的感觉

对于一座座宫殿我没什么感触
     拍
最多的是紫禁城的天空
     想象三百年前的人们,他们是以怎样的心情去看这天空的?
     那些站在权利顶峰的人们!

还有宫女和太监

如果没这么多游客的话
     我的心情一定是苍凉的

那天的景色和人
     我已经都不太记得了

对乾清宫还有隐隐约约的印象

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |