搜索
西南

[十一月“十大热帖”]09深秋贡嘎山南北坡穿越——好姑娘上天堂,坏姑娘走四方

[复制链接] 查看:96826 | 回复:351

司机送我们回康定采购,剩下的没良心的驴子们就勾肩搭背地窜去了多吉家的温泉,西瓜美女的人生执着就是——洗·头,每天晚上她都要唠叨一遍“好想回成都洗头哦…”,狗日的,你们爽歪歪吧,我这熊猫小会计就下基层搞实干去了。
(老藤椅摄,西瓜美女不仅洗头而且洗脚多情妩媚照,哈哈哈哈哈哈哈哈)

康定的早市也是差不多八、九点才开张的,站在熙熙攘攘的街边,我就感觉被吝啬老地主灵魂附体了,物资匮乏纯粹是屁话,要什么有什么,我看到嘛都想抓一把。苹果无比好吃,墙裂推荐,咬下去一股子清甜果香,长得也特朴实,好像有治疗高原反应的奇效。另,在政委的强烈要求下,我们买了一打足足十八个饼子带上山,只可惜,到最后我连一口都没有吃到,到底好不好吃啊?你们说,你们说!
火锅底料,对了对了,这是个很重要的主题,买了一包香水鱼一包毛血旺,在走累的时候感觉这就是我活着的信念了啊啊啊,我真他妈容易满足。
新鲜上好的牦牛肉和牛排骨,总共买了差不多两百块钱,刚割下来的牦牛脑袋很诚实似的搁在街边儿上,生猛,一直很想买副牛头骨挂在家里辟邪的我看到此情此景,只想起一个词——叶公好龙。至于政委到底是怎么糟蹋这些极品牛肉的,咱们下回再谈。
(黯淡的瞳孔,你是否已记下,那片夏日最丰盛饱满的草甸,浪漫像麦芽糖一样冒泡)

等我们采购归来,打包完毕,已经差不多正午十二点了。太阳正好,万丈金光激得我们个个儿都摩拳擦掌,好像一跨出去就已在雪线之上。
在院子里见到了一坨东西,脏脏的家伙,我先前一直以为那是个拖布,直到它蠕动了一下。我揪着战友们问了个遍,大家普遍认为这东西也许是条狗,但是,我实在是分不出哪面是它的屁股,哪面又是它的脸……我迷惑了,这条外星生物是在用啥么器官望着我呢?
(狂野版E·T

装备上马,面包车送我们到电站,途中,又遇上出门赶牛的多吉。我们对他致谢、道别,对于凡世的一切牵挂好像都被那句“扎西德勒”带走了。蓝天让我想起小时候用过的钢笔橡皮擦,它是如此强硬,不由分说地把我们想遗忘与想记住的,灯火与城市中的那些事通通抹去,但它亦是如此温柔,留给我一个白纸般的自己,新鲜、无辜,有点撒野的乖。
不知你有没有听过一句话:好姑娘上天堂,坏姑娘走四方。
这里是天堂,是人间,是我憧憬的远方,浪人的足迹为它染上梦一般瑰丽的色彩,山道上的马蹄狂躁,寺庙里的僧侣温良。
其实根本没什么对错之分。
(老藤椅摄,回望田海子雪山,它是我们在旅途中见到的第一位先知)

我们的向导,司朗姆,走起路像羚羊一样轻盈的藏族姑娘,呃……或许是因为我走路像熊猫扭扭才会这样想?这张照片是照砸了,她给我的感觉很腼腆,终日里手拿念珠,不断地默默诵经,我们问她在念什么,她又结结巴巴地说不出来。她那双微微深陷的眼睛特别漂亮,即使蒙着头巾,莞尔一笑,就像小兔子一样。
(也有坚毅的一面,眼神清澈而执着)

我们沿着河流上行,红色石滩,但河床上的石头又是那种懒洋洋的玉米黄,光滑圆润地躺在河水里冒咕噜。我在下石滩照相的时候摔了一下,还擦破了手,这段完全不陡的缓坡路让我走得很恼火。
(老藤椅摄,行走若能像流水般顺畅,那我们便无法体会棱角与挫折的快乐了)

(流水的形状叫做曲折,等待,那是它的颜色)

田海子雪山在我们的视线中一点一点远去,倒是高坡上的彩林,携着那些灰白山石蛮横地撞了过来,是要让浓密的色泽充满我的每一个细胞。我感受到了,秋意的张扬、辉煌,仿若画家笔下的重彩油画一般,用色大胆极了。
(与一位巨匠的合作,哪怕只能清洗调色盘,也让我身心愉悦)

(向上的路)

(这是什么山呢?白海子?一座山是有很多面貌的,让人猜不透)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |