搜索

其它

路亚(转)

[复制链接] 查看:2199 | 回复:3
路亚(转)
玩路亚的人最担心的是什么?第一、鼓轮炒粉,第二、路亚挂底。尤其后者,是最令人痛彻心肺的,自己花重金千辛万苦淘换来的宝贝,突然之间就挂底了,拉断线吧,实在于心不忍。不拉断线吧,又不能一辈子总在河边握着根杆子站着——等待钩子锈烂再把路亚拉上来,直到把自己站立成一尊雕像。
通过对路亚照片的认真分析(本大师迄今为止还未曾拿到过一枚真实的路亚),我突然发现了解决路亚挂底问题的绝妙方法,贡献出来,以飨大家!
你们看,路亚之所以会挂底,是因为路亚身体底下有钩子(废话!)。路亚之所以挂了底以后很难抢救,是因为钩子与路亚身体之间是用铁环连接的,这就很明白了:再粗再硬的主线,其强度也永远无法跟铁丝相抗衡。所以路亚一旦挂底,就只有“断线弃路亚”一条路可走了。
那我们为什么不能把路亚的钩子连接环取下来,换成一段鱼线来连接钩子与路亚本体呢?用那种2号子线,一头绑在路亚本体的连接环上,另一头绑在钩子头部连接环上,当然,线长要控制的很短,不超过5毫米,而且一定要绑成单股线,不要图省事用双股线做成一个线圈,那样拉力会增大一倍。
这样一来,我们的路亚小姐跟钩子之间就是单股子线相连了,你用4号火线作主线,路亚一旦挂底,你就放心拼命地拉吧!把钩子留在水底,把路亚拉回身边——亲爱的,你们看到这里激动吗?开心吗?感谢大师我吧!从此以后,你们所有心爱的路亚都可以得到彻底的拯救,再也不会有丢失路亚的烦恼隐忧了!但是,如果让路亚制造公司的老板看到这篇帖子,他一定会骂死我了,因为我彻底粉碎了他们永续赚钱的美梦。
类似子线的作用?
此法钩可能会绕在路亚上
此法钩可能会绕在路亚上开米 发表于 2009-11-27 19:17

想像中应该不会,毕竟只有很短。假如这也会绕的话,那铁环也应该照样绕
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |