搜索

登山杖

关于登山杖长度的选择

[复制链接] 查看:60687 | 回复:58
长点搭天幕 好用吧。我也是这么考虑的

178  上山120 下山125  现在BD trail
如果是是有真知灼见的高人 姿态高点也就罢了一来就是。你学习去吧。你这问题没意义欧逸 发表于 2009-12-3 19:53 ...

这个问题本身没有意义,就象是投票问大家都穿多少码的鞋,各种玛的鞋有什么不同一样,登山杖长短每个人都不一样,认真学习使用方法之后就不会有这样的问题提出,请LZ放心,今后你的贴子我绝对不会吃饱没事去回复的

LZ的态度很果然诚恳,希望在生活中保持你的这种性格,会对你的生活大有益处
2人点评 收起
LS的别太较真,我觉得楼主也是真心来讨论装备问题的。大家对事不对人就最好了。
这个问题类比成投票问大家喜欢1米5的床还是1米8的床大概更恰当。
事物都有利弊,短的杖子一般携带长度也短,包小的话挂在两边更不容易突出来,另外就是稍轻。长杖子的优点楼上各位说得很详细了。
不要听别人的,自己试试最好

这个问题本身没有意义,就象是投票问大家都穿多少码的鞋,各种玛的鞋有什么不同一样,登山杖长短每个人都不一样,认真学习使用方法之后就不会有这样的问题提出,请LZ放心,今后你的贴子我绝对不会吃饱没事去回复的...啊库啦玛塔塔 发表于 2009-12-4 07:58 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5479596&ptid=296312][img]https:// ...

登山杖和鞋不是一回事。照你这这种逻辑 我后面可能还要发帖问

大家手套用多少码的。大家袜子穿多少码的。大家衣服穿多少码的

你根本没明白我要问的是什么。

我要问的是更长的登山杖除了一般性的使用,还有提供什么功能的。

比如较长的登山杖在下山中使用更好 (我目前的110的。感觉135比较合适。)
比如大家提到搭天幕好用。

我希望的是了解了这些功能之后。再去衡量,这些功能对我是否必须的。

再决定购买长度。明白了吗?

为什么要举小马过河的例子

小马问 牛:这水深吗? 牛说。这没意义。我们身材不一样。回家问你妈去吧
小马问松鼠:这水深吗? 松鼠,这没意义。我们身材不一样。回家问你妈去吧

我问,较长的登山杖实用吗?能提供哪些功能

你说没意义,每个人使用习惯不一样。

在这个新手区发贴的,最希望听到的是大家的感受 宝贵经验,
而不是一句 你这问题 没有意义 学习去吧。我可没想过要硬搬人家经验过来。

你说每个习惯是不一样,OK。你可以说说你的习惯和感受
末了加一句,每个人的习惯 体型不一样。我的意见 仅供参考

不就结了吗?

朋友跟你借钱,“不借!”没钱~~

说倒这里。我倒疑惑。你把我的帖子看完了吗
你真的以为是来调查大家用多长的杖的吗??

帖子里倒数第二句话 你看了吗?

“那么登山杖长度的选择出了身高,还要考虑别的因素吗”

看到这句话,不应该,就一句没意义。就解答了我的问题的
顶顶~~~~
上山助力用1m~1.1m
下山缓冲用1.3m~1.4m
支tarp用1.3~~~无限高。。。。看你要支什么type
135CM已經夠用,但長一點,搭天幕好一點
看来还是得145cm的
致远千里
发帖:1 帖 在线:0 小时 注册:2009-9-28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |