搜索
西北

追寻游牧民族的遗迹,一个考验生命的心灵之旅(乌孙古道探险之旅)58年来首次穿越

[复制链接] 查看:47457 | 回复:174
     当爬升至海拔3045,只见一堆堆巨大乱石兀立在一片平坦的草原上。成群的牛羊在坡上低头啃食,无顾来自世外的“新动物”。回族娃娃告诉我们月亮湖就在前方,我飞奔而去,一犀绿湖水忽如天降,背景是雄丽的雪山,映衬在干净的天空下,如烟,如梦。当视野完全开阔,映入眼帘的雪山,绿湖,蓝天,白云,油油的草地,还有数点牛马,真是美伦美奂的人间仙境。为之惊叹,为之倾倒,仿如梦里所梦,灵魂深处有一处空白是留给它们装饰的。我久久地停留在这样的心境里,平静地,独自地,品味着她每一个角落。也许来世的今天,我已化成湖里的一滴清水,凝结成山上一团雪花。

巨大的乱石堆

如此彻底的天空

如此纯净,如此淡然。我忘乎所以,忘掉了自己作为生命存在的一瞬,我拥抱进这样的梦境里,尘埃至死。这是对生命最好的礼葬,我不停地按动着快门键,记录着这永恒的一刻,或许生命中仅此一次的梦见,恍然逝去,再也不回来了。
我呆滞地望着湖水。绿绿地,晶莹透彻,似一位女子般轻盈。她,是月亮湖,一弯思念已久的情人,一夜无法清醒的爱意。月亮湖,月的梦乡,沉睡后的今天,我悄然而至,酣睡如山,洁白透彻的雪山,是我与你约会的地方。
湖,是月亮湖。山,是晶莹的山。
人,是天上人!

我一步步走进你,月亮湖

此景此时,只有景无人

渐渐地靠近

全体队员的合影

风景是美不胜收

宁静的美景

此景只应天上有
平静的湖水

湖水清澈见底

沐浴在第一缕阳光中
月亮湖好漂亮啊 ,宝石蓝的哦