搜索

山东

《静静的河——单车去南宁》

[复制链接] 查看:52587 | 回复:217

这篇单车日志,是2008年7月19日~2008年8月16日单车近4000km的路程记录,想把它出版发行,以此纪念逝去的青春和爱人,先发第一部。

幕未落,仍有戏!
8人 评分 查看全部评分
《静静的河——单车去南宁》

自序
每年的7月31日,我都要去南宁看望一位朋友,一个名叫春妮的女孩,如果没有那次意外,她也许会成为我的妻。
2008年7月19日,从济南出发,踩单车上路,8月16日回到济南。
人生,是要有点回忆的。
我的目的很简单,看看她,告诉她我很想她,再回来。
单车走过了山东、河南、安徽、湖北、湖南、广西、江西、浙江、上海、江苏,又回到了济南,历经29天,单车骑行3800公里,简单的经历,就像一条静静流淌的河。
春妮告诉我,她做了一个梦,我问她梦到了什么,她说:

“想在一条只能容下我一人的小舟上躺着。任水流漂向远方。两岸青山绿水。凉风阵阵。。。。。。”

她在那条小舟上,静静的躺着,随着水流飘向远方,那条静静的河呀,请你带走我的思念,告诉她,思念如丝。
临行前,有人问我的感受,我告诉他我很怕,他沉默许久,只说了一句:活着回来。

出发前,永远是梦想;上路了,才是挑战。

你热爱运动吗?你想知道这八千里路上发生的故事吗?来,跟着我,带你走一遭。
去南宁,就现在!
目录

自序

第一篇 春妮之幕未落
一、南宁20080730
二、济南20080718
三、菏泽20080719
四、老冢镇20080720
五、包信20080721
六、小界岭20080722
七、灄口20080723
八、赤壁20080724
九、汨罗20080725
十、桂林20080726
十一、鹿寨20080727
十二、合山20080728
十三、南宁20080729
十四、春妮&天堂20080731
第二篇 鸿蒙之仍有戏
十五、北海20080801
十六、银滩20080802
十七、南昌20080803
十八、弋阳20080804
十九、常山20080805
二十、桐庐20080806
二十一、嘉兴20080807
二十二、上海20080808
二十三、浦东机场20080809
二十四、中山公园20080810
二十五、苏州20080811
二十六、镇江20080812
二十七、宝应20080813
二十八、郯城20080814
二十九、新泰20080815
三十、济南20080816

后记
附一:远途归来话远行
附二:Easydo后架驮包评测报告
附三:Merida Warrior pro评测报告

插队期待
期待着~
第一篇:春妮之幕未落

一、南宁20080730
30th July Thursday Fine

“我劝你早点归去,你却说你不想归去
只叫我抱着你
悠悠海风轻轻吹冷却了野火堆
我看见伤心的你,你叫我怎舍得去
哭态也绝美
如何止哭只得轻吻你发边让风继续吹
不忍远离
心里极渴望希望留下伴着你
风继续吹不忍远离
心里亦有泪不愿流泪望着你
过去多少快乐记忆何妨与你一起去追
要将忧郁苦痛洗去柔情蜜意我愿记取
要强忍离情泪未许它向下垂
愁如锁眉头聚别离泪始终要下垂

我已令你快乐,你也令我痴痴醉
你已在我心,不必再问记着谁
留住眼里每滴泪为何让断续流默默垂”
南宁,天台,秋千,繁星。

坐在端木川子的秋千上,轻轻晃着,仰望满天的繁星,轻轻哼着哥哥的这首《风继续吹》,不远处,静静的邕江在流淌,它也放慢了脚步,来听我的故事,我的歌。

妮妮俯下身,拥吻着我。我闭上眼睛,感受着这轻轻的甜甜的嘴唇,与这柔软的怀抱。修长的手指,拂过面颊,轻轻托住我的下巴,妮妮浅浅的笑着,明亮的眼睛,充满柔美的爱意,清澈的犹如剔透的甘泉。
  妮妮凑到我的耳边,细细的叫着我:老公。

嗯?我猛地惊醒,粗声应着,大睁了眼睛。

点点繁星依旧,身体仍然随着川子的秋千轻摇。

又做梦了?
  两年来一直做着同样的一个梦,梦的结尾,妮妮叫着我,而我,却总是在梦中惊醒。

醒来后月色如故,一切还是那么的缥缈,但非虚无,妮妮的呼唤仍然萦绕在耳边,我转过身,遍寻着她,直到告诉自己这真的又是一个梦而已。

南宁的夜空,很美。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |