搜索

其它

户外dao具讨论及图片欣赏。每页有图片。。。

楼上的,廓尔喀军刀对我们没多大用,是个传说而已,它那劈砍斩杀的作用在户外基本用不上。。。至于披荆斩棘,万一要走这样的线路,一支队伍有一把柴刀就够了。。。

我不觉得18楼的蜘蛛小直容易伤到自己。。。其实对于生手来说,瑞士军刀也很容易伤手。。。

其实小直在户外是值得信赖的。。。比较熟知的巴克、冷钢、戈博、SOG、蜘蛛、蝴蝶、Fallkniven、奥托(丛林王)等等品牌都有多种款式。。。至于疯狗、死踹的等高端品牌就更不用说了。。。还有自己或找人收工做的也很实用。。。如果是那些大牌刀匠做的,忒贵,估计不舍得拿到户外用。。。

但我想提示的一点:在下手之前最好搞清楚是户外刀还是战术刀。。。那些很专业很极端的战术刀最好是免了,比如刺刀、比如带战术涂层的。。。

猎刀什么的还不错。款式要简练,易于打理。最好尾部能拴根绳子。。。主要考虑到我们的用途:削砍点小木棍、做饭菜、对付瓜果、分解烤鸡烤兔等等。。。

像我这三把,尺寸都差不多,算是重复建设了。但当时看到就喜欢,没办法。。。
1人点评 收起
还有一点。。。买小直最好是全龙骨的,感觉更牢靠。。。不是全龙骨的虽然完全满足合理范围内使用(相信厂家的专业),但还是觉得全龙骨的好。。。像我有天突然看到我那两款的透视图55555555555。。。
1人点评 收起
  • 宛金 确实有很多刀友比较迷信全龙骨,但我觉得这个事得两说 ,主要是品牌和做工才是关键,做工好的,一点不输半龙骨或老鼠尾,做工差,全龙骨也是白扯 2014-1-19 13:06

很喜欢这一类倾向于菜刀的小直:刀刃向下展开,有一定弧度便于切割,底端不收口。。。想来做野餐、烧烤切割的时候感觉很到位。。。但底端不收口的貌似不够安全。。。
1人点评 收起
18楼的蜘蛛小刀应付南方丛林很合适。
小狗腿、夜魔(类似)、工具钳
这些刀面临的主要问题就是怎么带到户外地点去
2人点评 收起
  • 都市隐形人 算不算管制dao具,人家说了算 2013-4-11 10:16
  • 心河 这是主要的问题 现在安检不管是不是管制dao具,都没收。 有次带的瑞士小水果军dao,出去的火车站安检没有事,回来的火车站安检却给收了 ,无语 2013-2-17 16:54
我还是觉得折刀不放心~
直刀还是耐操~
柴刀吧.实用!
我想买吧大点的小直~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |