搜索
北京综合

一月七号上午九点宣武法院审理领队新年《赵军》弘历《孙科》欺骗驴友案件

[复制链接] 查看:4713 | 回复:22
{:5_137:}
额滴神,真要命。。。
{:5_152:}
咋受伤的又是绿野那?我要为绿野打抱不平!估计回帖的人没有看到前几年的事吧!库布其沙漠穿越死了一位女孩、(绿野组队,领队无责!)08春节灵山穿越又死了一个女孩、(绿野组队,领队无责!虽然广西户外死人的案子刚判的是领队与队员共同承担责任!哦,对了是在海法判的!)骗你们几个钱算啥?还想让绿野网站道歉?!老子绿野每年都弄死几个队员都没事,骗钱算啥?
其实前两天我们几个97年就开始带队的老领队一起喝酒聊起现在的户外就觉得一切都变了。还记得老狼(99年开始当领队)问:“现在咋样能够合法杀人?”大家答:“组织他去AA户外穿越!”笑完大家都沉默了。老猫(05年开始当领队)问我现在的户外怎么了?为啥领队都不把队员当人看呢?哎!其实也不能怪他们(新领队)他们只是把户外想简单了,那不就是座山、不就是个峡谷吗?有啥可怕的!只要有路书、有地图、有攻略、有GPS咱就能带队走!可他们不知到,也许穿越的途中地图会有误、路书会不准、攻略没法用(毕竟全队的体力不一样!写攻略的可能是2个人,而您带了20人,又赶上写攻略的是个老驴,而您带的是新手。结果就是攻略上说的营地永远是遥不可及的!)赶上下雨GPS没电了,后面的队员穿越中崴脚了、拉肚子了、发烧了、痛经了等等,反正是走不了了!作为领队您咋办?要不留下不行的队员自己走?反正没人管!要不您让剩下的队员背他走拖死全队?那装备怎么办?
  出事后领队总是觉得我出队前咋就没想到哪?其实很简单:您把户外当玩了,您把领队的责任给忘了。出队前您就没意识到要对参与的队员的健康和生命负责!我相信那些在户外带队中,队里死过人的领队这辈子能睡好觉!我相信那些在户外带队中,队里伤残过人的领队这辈子心能安!可是怪他们吗?其实冷静下来想想他们没有能力带队却又能组队、出队的权利又是谁给的那?
  我认识一个领队很多年前他组织AA制的活动回来的路上出了车祸,车上11个人,当场就死了4个,植物人了2个。帮他处理完事情他就离开了北京,直到3年后我们在外地碰上,一块喝酒他哭着说:你知道看着自己的队员躺在地上血流成河,而自己无能为力是多恐怖的一件事吗?我这几年天天都做噩梦啊!你为啥还干领队! 我干领队只是为了让一部分人不会死在山里。我没有能力阻止AA制的活动,我能做的就是用我的生命来保护那些想进山看看又没有能力的队员,让他们不出事。“你现在这一身伤的身体还能在走年啊?”那冲我咆哮着, 走几年算几年吧.人活着不就是要为别人做点事吗?
    中国在没有救援体系下真的适合AA制活动吗?我没有答案,即使我有也改变不了什么。我只能继续带队用我的方法来保护那些渴望自然的队员们,直到、、、、、、、、、、、
{:5_156:}
反正我是不敢参加AA制的活动了 去年我朋友和他女朋友去参加西安的一个活动 差点让人给扔那 回来告诉我说基本都没人管 自己玩自己的 走到哪了都不知道 经常找不到人
哎 我觉着吧 还是有人负责的比较好 但是旅行团又太没劲了 老带你购物
反正我是不敢参加AA制的活动了 去年我朋友和他女朋友去参加西安的一个活动 差点让人给扔那 回来告诉我说基本都没人管 自己玩自己的 走到哪了都不知道 经常找不到人
哎 我觉着吧 还是有人负责的比较好 但是旅行团又太没劲了 老带你购物
本来还想长假期出趟远门呢,算了。

绿野出事情已经习以为常了!并且其运作模式得到普遍的反感。现在有些人也在8264发帖,凑人数(info招不满,就到其他论坛发帖)。
很多原先绿野玩的老人,也纷纷转战其他地方了。一个污水池(绿野.info)谁还会报名?我倒觉得info的纵容,会有恶果吃的!等着看好戏吧!
4# 老特

你得观点我有所保留!说话不要太偏激!

首先绿野平台纵容

其次约束力不够

再次认证潜规则较多

你不也交钱,得到所谓的级别了吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |