搜索

灯具

走夜路应该选择哪款头灯,petzl tikka xp还是bd icon

[复制链接] 查看:6791 | 回复:18
{:5_162:}
我觉得火把更合适,还可以取暖···
走夜路还是建议手电~找路方便~
现在在EOS和TIKKA XP 2之间徘徊,不知道怎么选
EOS 50流明,淘宝价280
TIKKA XP 2 60流明,淘宝价380
不知道多出来的这100值不值
PETZL的头灯是非常专业的!第一这款头灯有稳压电路系统
                           第二这款头灯在不确认前方路面[岔路】时可以按压增强光度模式【按压不要超过20秒
                           第三电路板和焊接点全部防水[焊点采用不锈钢材料】
                           第四头灯设有远近调光模式和亮度模式
                           第五PETZL头灯的损坏几率千分之四
这款头灯的品质远远超过EOS,请问多花100元值不值!
品质远超EOS?楼上的说过了吧?EOS的品质可并不差啊。

PETZL没有用恒流电路的习惯,只有极少数几款灯是恒流电路,从主页资料上看TIKKA XP不在其列,而EOS的确是恒流电路。TIKKA XP防水等级只有IP4,而EOS是IP7。

不过,如果是我一定愿意多花这一百多。
1、3AAA供电,恒流效率不会太高,非恒流则有利于延长续航;
2、PETZL的防水标称值比较保守,我的TIKKA XP多次超限使用并未损坏;
3、亮度上毕竟还有十流明的差距;
4、最重要的是XP系列的散光板好用。那种均匀的泛光效果无论走路还是在帐篷里看书都非常舒服。

楼主还是搞个XP2吧,完了来个简单的测评,我想吸毒,哈哈。
同意LS
高手真的很多,学习了。我决定买TIKKA XP2了,买来上图和大家说说感受
PETZL的头灯是非常专业的!第一这款头灯有稳压电路系统                           第二这款头灯在不确认前方路面[岔路】时可以按压增强光度模式【按压不要超过20秒                           第三电路板和焊接 ...觉子 发表于 2010-1-12 09:36 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5761264&ptid ...

4000PPM,我倒,这么多坏的。。。。。
PETZL的头灯是非常专业的!第一这款头灯有稳压电路系统                           第二这款头灯在不确认前方路面[岔路】时可以按压增强光度模式【按压不要超过20秒                           第三电路板和焊接 ...觉子 发表于 2010-1-12 09:36 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5761264&ptid ...

太牛了,不锈钢焊接点啊,听说过锡基,铅基,锌基,铝基,铜基,银基,镍基的焊接钎料,到是没听说过钢基的。哈哈。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |