搜索
通讯导航电子

持币无限纠结中~~~~~~~GPS手持机有必要收吗????!!!!

[复制链接] 查看:51936 | 回复:127
美军现在不是在用苹果机嘛?
超過3天的,最好還是有台手持GPS。 主要是它的穩定性好一些。
真心说,山里这个东西真不好用,轨迹偏移太恶心了,只有开阔地才能定位准确。
cactus125 发表于 2010-1-18 17:33 用不到吧. 有一个专门的gps, 买了到现在都没有用过. 每次出门倒是用的手机的,够了. ...

这东西是有备无患的,户外发生什么事情你不可能预料到
不在恶略的户外环境下使用手机足够啦
shjan 发表于 2010-1-18 17:15 为之奈何矣~~{:5_136:} 想收GPS手持机冲动有一阵了,现在进入持币纠结期~ ...

这么说吧,没买山地车之前,GPS是我装备里最贵的东西,也是所有装备里认为最值得买的东西,没有之一。不过打个比方的话,GPS好比是剑,熟练的使用就是剑法,剑法比剑更重要,拿到手后一定要好好学习如何使用
shjan 发表于 2010-1-18 19:41 军爷,咱是平头百姓啊

这位军爷接近心中有剑的层次了
秀 发表于 2010-1-18 20:09 基本上没求用.........拿GPS有人一样迷路买装备 就是要实用

不敢苟同
shjan 发表于 2010-1-18 17:15 为之奈何矣~~{:5_136:} 想收GPS手持机冲动有一阵了,现在进入持币纠结期~ ...

同样是能见度不到10米的大雾天气里,熟悉的路线可以不用GPS,依靠记忆穿越。穿越陌生路线的时候,没有GPS的话不敢想象会走到哪里去
全部看了评论的,想说的是。世界上真的那么多傻比啊,难怪每年都有驴友死掉。真的是活该。装逼货,居然有人说手机GPS是用手机基站的。你他妈的随便远一点的山手机都没信号 连GPS 和GPRS都分不清楚的。还敢评论。还有人说带GPS没用带指北针和纸质地图。随便一个几十公里穿越的山地。都能困住你这傻比。还纸质地图。你他妈的用什么定位你所在的位置 连标识物都没有,就靠指北针?还有些傻比穿越靠记忆。你他妈的在说梦话吧。还有些傻比说什么轨迹偏移,就给你偏移几百米 只要定位准确都可以回来。哎,拜托那些键盘帝别他妈的发言好吗。不懂还要装懂
本人玩户外十年多了。和楼主讲下手持和手机GPS
其实搜星是一样的。功能智能手机GPS还会多一点,记录轨迹和下载轨迹这些二样都有,而且智能手机地图比手持多一点,可以用谷歌地图,等高线,手持是没有谷歌地图的,现在新出的有一款有。不过没有智能手机的全。

手持只是比智能手机多了三防,而且电池好带。
其实的 楼主自己考虑吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |