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攀冰

高手过来看看这个攀冰保护站有什么问题?

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发表于 2010-2-9 12:23 31 只看该作者
这个情况下,冰锥也应该是失效了吧?wowmac 发表于 2010-2-8 02:07
如果冰洞都失效了,冰锥肯定也失效了。金属更容易导热。最好把冰洞,冰锥上盖一层冰雪。
发表于 2010-2-18 19:55 32 只看该作者
{:4_107:}
发表于 2010-2-18 22:38 33 只看该作者
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发表于 2010-2-26 14:42 34 只看该作者
我想冰洞本身应该绝对没有问题吧,这个的承受能力是超强的
只是觉得你装备绳子真多,在一个地方打这么多东西,做长期保护点?呵呵
发表于 2010-2-26 17:36 35 只看该作者
我想冰洞本身应该绝对没有问题吧,这个的承受能力是超强的只是觉得你装备绳子真多,在一个地方打这么多东西,做长期保护点?呵呵jioguan 发表于 2010-2-26 14:42 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6058878&ptid=319214][/u ...

是有这种打算。
如果有某个保护站需要存在一段时间,而又有因为暴雪、放弃登顶等因素而不能回收装备的可能的时候,那么用冰锥损失就太大了。
而如果时间并不紧迫,使用这个保护站,即使不回收装备也无所谓了。
还有一个因素:长时间的保护站上的锁经常都冻得很紧,有的时候真的有不要了的念头。。。
发表于 2010-2-26 17:40 36 只看该作者
07年,在启孜。
我们先上去修了路,让队员在ABC训练和适应。
等第二天准备冲顶的时候变天了,我和丹增教练都同时判断存在雪崩危险,于是我们就放弃了登顶。
半夜,雪崩下来了,所有装备全没有了。
俱乐部损失不小,我个人也损失很大,除了身上的个人装备,什么都不剩了。。。
发表于 2010-2-26 17:41 37 只看该作者
如果当时用了这样的保护站,损失可以忽略不记。。。
发表于 2010-2-27 20:40 38 只看该作者
是有这种打算。如果有某个保护站需要存在一段时间,而又有因为暴雪、放弃登顶等因素而不能回收装备的可能的时候,那么用冰锥损失就太大了。而如果时间并不紧迫,使用这个保护站,即使不回收装备也无所谓了。...大石 发表于 2010-2-26 17:36 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6060096&ptid=319214][img]https://bbs.8264.c ...

呵呵,不过如果是在攀登或下撤途中遇到天气很快的变化,那么宁愿把冰锥扔在山上,而不会为了节省冰锥浪费更多时间打冰洞。
在山上什么都可以留下,就是不要把自己留在山上了。
发表于 2010-2-28 02:01 39 只看该作者
呵呵,不过如果是在攀登或下撤途中遇到天气很快的变化,那么宁愿把冰锥扔在山上,而不会为了节省冰锥浪费更多时间打冰洞。在山上什么都可以留下,就是不要把自己留在山上了。hsh123456789 发表于 2010-2-27 20:40 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6066364&ptid=319214][img]https://bbs.8264.com/static/im ...

你还是不理解我的意思:
如果自己去登山,肯定不会出现这种情况的;
但是如果带队员去登山,他们速度肯定很慢的,至少要比我们慢一点。
那么,我们可以在他们高原适应或者行进的时候有充裕的时间来做这些保护点。
但是,下撤的时候就不好说了,谁也不知道会有什么样的突发事件。
发表于 2013-1-16 14:58 40 只看该作者
大石 发表于 2010-1-18 19:15 而且,在冰况不稳定的场合,冰锥本身也有脱出的危险。

如果冰况不稳定的话,辅绳可能会冻住。
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