搜索

丽江美丽古城里面的那些丑陋的心灵

[复制链接] 查看:10351 | 回复:77
16号出行云南,昨天到了丽江这一站。
丽江水很活,整个古城你走在哪个角落都可以听到潺潺的水声,看到清澈见底的河水,真的很美!你抬头望天可以看到蓝蓝的天空,偶尔漂浮过一丝丝的白云,走在石头路上,整个人很放松。
丽江的景色真的很美,可惜的是这里的人很利欲熏心。
早上出去转悠,走在古城的一条街上,突然后面响起了一阵阵不停的喇叭声,回头一看原来是古城的街道办事人员开了一辆四轮的电动车在不停的按喇叭,有个女孩子反应慢了一些,没有让开,就听到那个开车的人就拿方言恶狠狠的说了句什么话,紧接着那个女孩子就回道:“你骂什么娘,别以为我听不懂你们方言,什么素质!”那个开车的就开骂:“你耳朵聋了,听不到喇叭声音啊!”那个女孩子就说:“这里不是古城,不允许车行吗?更不允许那么大的喇叭声音!”那个开车的人就更凶的骂道:“你这个有爹生,没娘养的杂种!”随着他的车越来越远,骂声也越来越远。古城里面的很多地方写着:保持安静。也许这个保持安静只是针对外地游客而言的吧!就像外地游客要交80元的古城维护费一样,只是针对外地游客吧!其实我想不明白的一点,要说损坏古城,那应该是你古城的居民天天住这里损坏得更厉害,可是为什么损坏费用却要外地游客来买单呢?我不明白了!真的不明白了!
接着我就在一个小摊前吃了点东西,一个饼一碗豆浆,老板娘告诉我饼3元豆浆1.5元。饼很香,豆浆也很浓,确实很少能在外面吃到这么浓香的豆浆,喝豆浆的时候让我想起了母亲磨豆腐时候能吃到的豆浆。快要吃完的时候,一个人拿本地话问:“饼多少钱一个?”老板说:“1.5元一个。"吃完的时候,我就问老板娘:“阿姨,你这个饼卖给你们本地人是1.5元,卖给我就3元啊!”老板娘振振有词的说:“那是隔壁的,昨天他还有1.5元在我这里,没有找钱给他,所以才收他1.5元。”我就跟老板娘说:“阿姨,我都听到老板说1.5元一个了,你还这么说。其实你们的话我都听得懂。阿姨,你可以收我3元钱一个,我给你,但是做人不是这样的,做生意更不是这样的,什么叫做厚道?什么叫做和气生财?这多出的1.5元你永远都发不了财,我不会再来你这里吃第二次!”接着,我放下了4.5元在桌面上,走了。
开车人的骂声,这多收的1.5元,还有这所谓的80元古城维护费,让我对这片土地上的人产生的厌恶,让我对这美丽的城墙之下的民心充满了憎恨感。湛蓝的天空下面,有着的却是利欲熏心的人心。我想,这辈子,我不会再到丽江这个地方,这里的人民,她不值得我有任何的留恋和不舍。
当时我很想很想把那个开车人还有小摊阿姨的丑陋像拍下来,想想还是算了,留给他们一些空间,他们也是为了生存,只是这生存已经让我对丽江这个美丽的古城产生了失望和厌恶!也许有人说我挑剔,哪有旅游城市不是这样的呢!是很多旅游城市都这样,但是丽江这里是有过之而无不及,情节太恶劣,在这样的美丽的地方,却有着截然相反的心灵,很失望!
下午2点半的车离开丽江,这篇帖子是我在老谢车马店的电脑里面写下来的。别了,丽江,我这辈子不会再来的城市!
80元古城维护费花的冤枉```````````
对我们中国人来说,这很正常,现在我们还很穷,等我们富裕了,素质就会好起来的,
唉,很多地方这样,我们这里包子卖给本地人五毛,卖给外地人一元,我也知道这样做不厚道,但我不卖包子,管不到别人
蜜月就是去的云南,老婆发烧就没上玉龙雪山,下午去的古城,没觉得有啥好玩的~
对我们中国人来说,这很正常,现在我们还很穷,等我们富裕了,素质就会好起来的,
谁来管管景区的物价?
唉,一声叹息!
还是不去的好
80元古城维护费.能有60块真能花在维护上.我太愿意交了......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |