搜索

尼泊尔

尼泊尔珠峰南坡Everest Base Camp(EBC)三女爬行记

[复制链接] 查看:181084 | 回复:460
不过这时候,看到远处一家人,七八个大大小小的在打雪仗,太好了,在这山上遇到人是非常另人高兴的事。
……
……

老妹就冲上去问:“请问南池往哪个方向走?”
然后他们家大人给我们指了路,还告诉我们一直往下走能看到路标牌子。
然后我们就谢了他们往下走去,不过才踏出一步,就被身后飞来的雪弹打中,老妹发飙抓起一团雪,“啊!!!我跟你们拼了!!!!”
打了一阵雪仗。我们就下山了。下了一会后,就看到了路标牌子,于是很有把握的兴奋的往南池走去,走了一会,居然看到一对澳大利亚的男女穿着短袖上山了~~~~

我们看着那位不怕冷的美女惊讶的问到,你不冷啊!她说不冷,我爬得好热!二话不说,拉过来拍张照片先!
这么好得帖子 不顶怎么行呢

雪地里的酷石头……

在雪地里写‘爸爸妈妈我们爱你。’可惜看不清楚。

我们一路走,一路拍照片。不一会而,就到了南池。

回到了之前在南池住的那家店。店里老板的妈妈,看到我们三个这天下山来了,非常的高兴。
老妈妈对我们三个兴奋的说:“lucky!!!”
我们三个也兴奋的手舞足蹈:“yeah!!!!”

是啊!太幸运了!要是被大雪封在gokyo就完了。那就是雪玩我,不是我玩雪了。

我们决定把我们山上没有吃完的食物火腿和罐头还有泡面都送给这家客栈的老板,老板非常感谢我们,东西是不值什么钱,关键是难运上去。妈妈也多给我们的鸡肉饭里多加了好几块鸡肉,是真的鸡肉哦!还主动问我们要不要加饭。
饱饱的吃了一顿,休息的空当,那个死背夫又抽风了。跑过来要求说今天住这里,如果今天要走,就要加他2000尼币,我看这小子是脑袋被门夹了,这里是南池,再请一个跟他一样的背夫一天也就600尼币一天。现在才中午12点不到,今天就开始抽风不走了。你不想做这行就别做。
老妹问他:“我们今天希望是可以下到卢卡拉机场,虽然很难,但我们想用尽全力试试看,如果不行,走到哪里算哪里,明天也可以少走一点,保证我们明天可以回加都。你就说个总数吧!现在最多还有两天我们就到机场了,你要加多少钱?你说个总数好了!你别昨天跟我说要一千,今天跟我说今天要加两千,明天半路上又来跟我说要加三千。没事,你说个总数。接下来两天行程你到底要加多少?”
这个脑袋被门夹了的背夫,居然不要脸的说了个三千。
咱也不跟他说啥,就打电话回加都的旅行社,跟之前有契约书的旅行社也就是他的老板说明了情况,对方那边听到这个情况,立刻说,他如果不愿意走,你们可以在南池另外请一个背夫下山,回来钱照样按照你们用背夫的天数退。
于是,我们跟背夫说,钱我们是不会加的,已经跟你老板联系过,你不走,我们换人。结果他还是背起东西,赶路。晕死。这家伙到底在想什么啊!敲竹杠也稍微有点水平和骨气还有起码的理由行不行。我们也懒得管了,反正那些行李也不值什么钱,他爱背就背,要吭我们也无所谓。反正今天就下山了。

这天背夫照例走得很快,但以前他还会走到看不见我们人了或者有岔路口的时候就等一会,这天他完全不等人。跟早上一样。我们懒得管他,个走个的也行,免得看到他就鬼火。路上雪很滑。下坡路被踩紧的雪就变成冰,更滑,一路上我们三个都必须非常小心,因为这边下去,很多都是在山壁上,滚下去就不好玩了。很幸运的,有一个本地的小孩子,一路上看到我们跌跌撞撞的就一直跟着我们。时不时扶我们一把,帮我们挡住山体外面的一面怕我们滑到跌下去,他自己背着一个比他自己还大的包,还问我们要不要他帮忙背包。然后我们一路上就给了他很多巧克力牛肉干,他就很开心。露出孩子般的笑脸。还很高兴的和我们合影。得知我们去卢卡拉机场后,他说他顺路一段,但是不到卢卡拉,可以一起走一段,免得我们迷路。

啊……这个小孩子都比哪个死背夫够义气!哪个死背夫早就已经不知道跑到哪里去了。而且他还是每天都收钱的!!!到下午时候,小孩到了他的目的地,我们还在继续往前走,一直走到了天黑也没有见到我们的背夫,于是我们继续摸黑夜路。还好因为下过雪。路面上被人踏过的地方是黑的,两边是白的,我们就跟着中间黑的,用登山杖一步一步试探着的向前走,韩国仔还有夜盲症,完全是靠登山杖,走得像瞎子一样慢,而这个时候,打开地图都已经看不到了。要是走错路就会很麻烦。路上这个时候能遇到一个可以问路的人,都高兴得像遇到救星一样。至少我们要走到第一天上山时候住的站点。
走到我们开始有点晕头,不确定方向对否,体力也耗费得差不多了,
老妹跟我说:“姐,我还可以最多撑4个小时,你呢?”
我说:“我最多还可以撑两个小时。”
老妹问:“你说韩国仔还可以撑多久?”
我说:“你现在问她,她肯定告诉你她一步都走不动了。但是她起码还可以撑5个小时。”
于是老妹对韩国仔喊到:“韩国仔,你还可以撑多久?”
韩国仔抱怨的大吼:“老子一步都走不动了!”
……
25楼最后一张照片内有个女娃很漂亮的样子啊。{:5_154:}
照片里的女娃除了我们三个还是我们三个
25楼最后一张照片内有个女娃很漂亮的样子啊。{:5_154:}wbyyhy 发表于 2010-1-28 19:50 ...

认真看帖 不要想东想西的
60楼里红衣女的棉帽子真有型,在25年前的东北很常见,现在很稀罕啊
我靠 我可是花了大价钱买的!花了我五十五大洋!我很喜欢的一顶帽子,跟我5年了~~~
一遍遍欣赏楼主红长衣,紧身红长裤,超长白围巾,翻毛大皮帽,摆个屌得酷似二五八万的造型之后,我忍不住笑了。。。楼主mm忒有意思!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |