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尼泊尔

尼泊尔珠峰南坡Everest Base Camp(EBC)三女爬行记

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发表于 2010-1-27 14:20 41 只看该作者
是旅行本身有趣。。。。
发表于 2010-1-27 14:22 42 只看该作者
顶 !
发表于 2010-1-27 15:00 43 只看该作者
{:5_136:}都一起对着直升飞机的方向拍手,一起大喊:“撞山!撞山!撞山!…………”
发表于 2010-1-27 15:51 44 只看该作者
{:4_111:}
发表于 2010-1-27 16:15 45 只看该作者
有意思,楼主有才,顶起来
发表于 2010-1-27 16:17 46 只看该作者
嘿嘿 谢谢支持 继续发
发表于 2010-1-27 16:17 47 只看该作者
七,离开南池奔向Kyangjuma
这天的路也不是很难走,只是偶尔要让路给送邮件的牛队。在去EBC的这一路上。常常看到一群牛队过去,灰尘满天,呛死啊……但也不禁感叹,联邦快递真强大,邮件可以送到EBC上来,都是用牛拉的。
时不时,会遇到零星的几个上山的人或者下山的人,大家都会亲切的用尼语互相问好,‘那玛斯特’在这个山上变成世界通用语言。
我们在山上遇到过各式各样的人,有手牵手背着包一起来的情侣,有远渡重洋而来的登山小队,有爸爸带着两兄弟一起的,有像韩国叔叔那样无牵无挂一个人自由自在背着酒独自上山的,甚至有七旬老妈妈杵着两只登山杖,三秒走半步在前进的……
每一个走在这条通往珠峰的路上的人,都有着自己的故事,有着各自想要在这条路上找寻的东西。因为这样的共同点,使得在山上相遇的人之间有着一种特殊的联系,即便都是第一次见面的陌生人,在你需要帮助的时候,都会非常亲切的提供可以放心依赖的援助。只需一个眼神,一个点头,一句问好,无须多话,彼此之间心领神会。
一个从美国德克萨斯州来的老哥第一次遇见我们的时候是在去南池的路上,然后走了不一样的路,再次在去yangjuma的路上遇到他从上面下来,他远远看到我们就伸出手,喊道:“hi,my chinese friends!”我们跟他分别击掌,从他身边路过。继续往上……
也许以后再也没有机会见到这些擦肩而过的人,无论对方是谁,无论知不知道名字,地址,电话,在这山上的人之间,却有着在我们所居住的物质都市里没有办法寻得的一种感情联系,因为这山上的来自世界各地的人,都是想要在这条去往世界之巅的路上寻求一些东西的人。







这天走得不算太长,下午3点就到了目的地Kyangjuma。
韩国仔说,“啊今天怎么那么轻松,其实看天色现在还可以再往前走一站啊!”
老妹说:“不行现在已经三点了,我们必须每天四点前结束每天的行程,之后的山上每天下午四点后会起大雾。能见度会变得很低,很容易迷路。”
好吧,今天到此结束,休息。
发表于 2010-1-27 16:18 48 只看该作者




这里就只有一家客栈,屋子里生着非常暖和的炉子,我们几个人一进来就直接冲上去抱着炉子,在这种环境下,我们已经顾不上形象,当着一群老外的面,把走了一天汗湿的又脏又丑的鞋子袜子脱下来,烤得一个屋里臭烘烘的。山路耗费体力,土尘又很大,我的白围巾早就已经看不出是什么颜色。但我们都已经不在乎衣服裤子袜子是否是干净的,只要它是干的就好。不然冷死人啊……
还有一个非常重要的关键,我们没有人带拖鞋。走了一天的路,到了晚上歇息的时候,再重新把脚塞进倒干不湿的登山靴里,是一件多么痛苦的事,不止如此,你要烤鞋,当然你每天晚上必须烤鞋。没有拖鞋你就寸步难行的被定在凳子上了。真正在那样的时候才知道拖鞋有多么的重要,老妹说,她看的所有攻略里都写要带拖鞋,但是下一个去的人一定不会带,回来后再写攻略也一定会写,一定要带拖鞋,但下一个看的人,还是一定不会带……屡试不爽……我们现在写,一定要带拖鞋,估计看到的人,再去的时候也还是不会带。因为这玩意太小了,对于爬EBC来说,比不上指南针,海拔表这样的东西能引起注意,但实际上,它比它们重要得多。天天爬山的背夫的行李里,什么都可以没有,但一定会有一双拖鞋。
这个客栈的老板是一个穿着本土衣服的妈妈在接待大家,这个妈妈淳朴善良亲切而且气质非凡,一看就是隐居深山的世外高人,她英文说得很好,跟一路上来投宿到这里的世界各地的登山者们相处得非常的融洽愉快,她游刃有余又非常周到的照顾着一大群累得像狗一样的人。


过来和我们一起烤火的狗狗,客栈的妈妈还怕它脏打搅到我们,特意问我们要不要赶它出去,我们说不用,我们也没有干净到哪里去。
……
大家吃饱坐在炉子边休息时,她就抱着一堆五颜六色的石头坐在桌边教一个英格兰的小妹妹如何做一些民族饰品。她和因为生在这里无法走出去,所以不得不习惯这里的生活的人感觉很不同。这样的妈妈住在这种与世隔绝的地方,总感觉她一定有着另人崇拜的人生。这件客栈里,挂着很多来来去去的登山者的祝福和很多专业登山队的合影,来到这里,真的让人有一种真实的感觉,离珠峰近了。
晚上睡觉,背夫帮我们把行李放在我们的房间。这次我们上来,什么都减少到最轻的分量,连牙刷都跟我老妹用的同一只。充分表现了我们家勤俭节约的传统美德,老妹拿出她那条用了6年以上,上面全是破洞的毛巾去洗脸。
背夫看了看这条毛巾问我老妹: are you poor in china?
我老妹认真的回答:yes. I have only one.





笑死我们一群人了。哎,居然被尼泊尔的背夫认为很穷,我们家的传统美德真是厉害啊!
……


另人痛苦的回忆,山上的单。



睡袋里的我
……
发表于 2010-1-27 16:36 49 只看该作者
八,前往Dhole







隔天吃完早餐,立刻开始上路,背夫走得很快,空手都追不上他。追得累死了,老妹负重爬山,居然能一直跟上背夫的速度,真是厉害,我和韩国仔在后面龟速爬行。


我爬……我再爬……

一边爬一边嘀咕:
“以后不要再跟我提爬山!以后谁再叫我去爬山,我就把他从山上推下去!”
“数数都只能数124,不要给我数3!”
“5555555是谁把我骗到这个鬼地方来的!”
“都是你们两个叫我来的!以后这种事情不要再喊我了!!我以后要听妈妈的话,做个好孩子。妈妈说不准去哪里,我就不去……”
早说是件傻事,没有人信,等发现真是件傻事的时候,已经晚了。
返程若是迷路是死,继续往上也是死……哎……好歹自己人在一起,死也安心点,爬吧……
爬到mong之前都是在山腰的路,爬的此恨绵绵无绝期……
发表于 2010-1-27 16:37 50 只看该作者








终于到了mong,这里山头上有家客栈。



老妹跟客栈阿姨合影一张。
其实mong的这个客栈在山腰上,观景非常的不错。
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