搜索

海北

极地探秘 冰面徒步——青海湖海心山探险纪实

[复制链接] 查看:62462 | 回复:252
目标不重要,风景在旅程。这是看你帖的感受,我想也是户外的吸引所在,好帖!好境界!希望有机会在旅途中相识!
{:5_160:}{:5_160:}好。。。
向往已久,希望今年春节能走这一段!

这个月我将行走这条线,有几个问题想咨询楼主:
1、从什么地方开始向海心上进发最合适,鸟岛?泉湾?黑马河?江西沟?
2、一天能走进去走出来吗?若出不来,在海心上如何住哪?
3、没有向导的情况下,是要用导航仪或指南针吗?迷路的可能性大不大?
4、介绍一下必须的装备,少而精的

谢谢答复!
青海漂流瓶 发表于 2011-1-7 11:52 这个月我将行走这条线,有几个问题想咨询楼主:1、从什么地方开始向海心上进发最合适,鸟岛?泉湾?黑马河 ... ...

这条线路难度极大。在体能和其它方面没有充分准备的情况下,不建议轻易进入。
理论上,从江西沟进发是最为合适。因为直线距离最短。从google上测量的话最短处直线距离大概26公里左右。实际上由于冰裂缝的存在,需要绕行,实际距离会超过30公里。如果遇大风天气,冰面负重行走的难度会增大。如果行走进入,再出来,需要安排两天时间。所以需要准备干粮。没有想到的情况下,不建议贸前往。
青海漂流瓶 发表于 2011-1-7 11:52 这个月我将行走这条线,有几个问题想咨询楼主:1、从什么地方开始向海心上进发最合适,鸟岛?泉湾?黑马河 ... ...

海心山上有非常简易的小房子,是提供给在哪里修炼的僧人、尼姑们居住的,有一部分也会有朝圣者居住。如果运气好的话,也许可以入住。海心山上有很咸的淡水,可以饮用。
在没有向导的情况下,用GPS导航也是可以,肉眼也基本上能看清。只是,为了避免下午一、两点以后冰面融化,行走困难。当地人都是凌晨4、5点开始进入。这时候你的GPS\肉眼都比不上当地藏民的千里眼。
{:4_111:}
{:4_111:}
赞一个,今年也和安达的一起去尝试了一下,好美!!
都是一帮强驴,拜一个,太厉害啦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |