搜索

遂宁

我在贵州

[复制链接] 查看:12166 | 回复:37
我在贵州 <br />著名的侗寨……占里<br />神奇哦,600年来该村人口一直没有变过,增长减少只在2、3人之间,被称为“世界计划生育第一村”<br />这里每家都生两个孩子,她们有自己的避孕和节育措施的。而且,每家都是一男一女(实际占全寨家庭的90%左右),说是有种草药叫“换花草”,可以调节小孩性别,村子里只有两个老太太知道药方,不外传<br />这里是世外桃源,没有人家会有锁,从来没有偷盗、吸毒。姑娘从不外嫁,男的也从不外娶,实际上都是近亲结婚,但后代没有出现任何问题,都长的漂亮而且聪明,这里还有绝对难得一见的“六世同堂”大家庭,完全是一个现代医学的悖论。<br />呵呵,许多研究医学的、人类学的学者长年在这个村子里生活,想解开这个迷
我在贵州 <br />水族的还愿器物<br />水族青年男女在卯节或者端节(农历6月,就是前不久,水族的情人节)上集体谈恋爱,就是互相对歌,唱好了就定情,然后去石神面前许愿,插上照片上那个杆杆,这样一来,那就海枯石烂都不会离婚啦。当地一位水族大嫂给我说,这个比政府发的“结婚证”管用多了<br />木片上写的字是“水书”,中国最古老的文字之一,比丽江的东巴文还早,而且,非常重要的,水书现在还在使用,不过懂的人不多,一般一个寨子一、两个,叫“水书先生”,非常有威望
我在贵州 <br /><br />粮仓<br />苗、侗、瑶等贵州少数民族,一般都有共产主义的传统,大家的粮仓都建在一起,一般在寨门口,以向外人显示自己寨子粮食多,和生活区分开也利于防火,寨子如果发生火灾不会影响到粮食,还可以生活下去<br />粮仓下面一般是水田,也是为了防火,四个柱子上有专门的防鼠装置。瑶族的地区缺水,防鼠装置更有意思,是在四个柱子上套一个打通了坛子,老鼠就爬不上去啦
好啊,等你其他的照片啊
我在贵州 <br />被称为苗族艺术“活化石”的……苗族古歌<br />苗族没有文字,他们的历史、家史就是这样一代一代唱下去的,现在能够在一个寨子同时有这么多人能够唱古歌的也就只有凯里巴拉河的季刀苗寨啦<br />苗族妇女身上的刺绣是她们一辈子的劳动结晶,上面也有她们民族和家族的历史<br />前不久,央视青歌赛上,有几个小姑娘(来自黔东南黄平)就是演唱的苗族古歌,跟侗族大歌一样,也是多声部和声,唱完后,评委集体起立鼓掌的
嗯,不错呢 :)<br />
已阅,评论形成中!
难怪你娃在贵州都不回来了。这么多MM
<!--QuoteBegin-m55m+2006年7月20号 , 02:04 AM--><div class='quotetop'>QUOTE(m55m @ 2006年7月20号 , 02:04 AM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->难怪你娃在贵州都不回来了。这么多MM<br />[right][snapback]415202[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />要含蓄点,不要说的那么直接哈,呵呵
哦哟 ~~~~<br />好多漂亮MM,艳福不浅,HOHOHOHO~~~~~<br />
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |