搜索

请教几个gore-tex的问题

[复制链接] 查看:3761 | 回复:18
普通人用起来几种面料的透气性感觉都是一样的。。。2层的透气性大于3层,耐磨性稍微弱点,不到极限环境最好选2层,其实到极限环境选2层也很不错。个人总是觉得3层设计,最里面那层好象作用不是很大,反而影响透气性。。。
最后想说的不要迷信GTX,很多面料绝对不会输给GTX,也有面料强于GTX。。。
最后最后想说不要迷信冲锋衣,下起大雨后,表面覆盖有水,基本上透气性就很弱了,和雨衣差不多,所以要保持冲锋衣表面很好的防泼水性。雨中徒步,一件联体雨衣因为下面是空的,透气性表现的很出色。。。
11# hsh123456789
连体雨衣会阻碍活动吗?呵呵。
GTX的确不能迷信,但是起码是个统一标准,对咱这种新手来说起码也是种参考,其它材料做的我觉得真正能达到GTX的相同效果的材料的,价格好像也是差不多的。
可能我现在就像一只井底之蛙,因为实在没太多经验,以后有机会实践的话可以多了解一些。
我就就看看,不懂。
您的sheftshell应该说的是softshell吧~和剩下三个P开头的壳不是一回事~ 2# yangl1996 王老猫 发表于 2010-2-9 18:36 [/size ...

打错了,已经改回来了哦。谢谢提醒~~~{:5_149:}
gtx有一种就叫softshell,它是外层、gtx膜和一层类似抓绒的面料压在一起,说的不是“软壳”,软壳就是另一类东西了,和这个东西不搭界的
路过看看
两层的比较舒服
11# hsh123456789  连体雨衣会阻碍活动吗?呵呵。GTX的确不能迷信,但是起码是个统一标准,对咱这种新手来说起码也是种参考,其它材料做的我觉得真正能达到GTX的相同效果的材料的,价格好像也是差不多的。可能 ...luch 发表于 2010-2-9 22:54 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5975045&ptid=329120][img]htt ...

连体雨衣不会影响活动,当然是只非技术性的活动,而且在大雨中,连体雨衣可以覆盖在包上,包不会湿。比防水罩好用多。
当然,GTX至少经历了几十年考验,确实不错。对新人来说是种标准。而且很多牌子都用的GTX,可以选择的其他面料比较少。
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
gore-tex的衣服,大家要配合DWR使用,也就是防泼水,因为如果没有DWR,下雨的时候雨水在衣服外表面形成一层水膜,把goretex的透气小孔全部都覆盖了,这时候透气性为0。。适当的时候用防泼水剂加强一下DWR,这样的话,基本上透气就能够保证了啊。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |