搜索

炉具炊具餐具

用1.2升不锈钢双层保温手提锅D的柴火炉

[复制链接] 查看:113877 | 回复:211
这东西应该很重吧,背着肯定累坏了!

赶紧做支架啊 等你的图呢 呵呵老萨 发表于 2010-3-11 18:03

呵呵,抱歉了,呵呵,俺以为大家嫌大嫌重8感冒哩。所以没及时拍炉架的片片,过几天单独补上
这炉子已经实战了几个战役,近来都是阴雨天,烧的都是半干半湿的柴火,效果没令我失望。

这东西应该很重吧,背着肯定累坏了!nowhidgh 发表于 2010-3-11 23:29

这怎么说好呢?400克左右的重量,重与不重,只能相对来说。在特定的户外活动如钓鱼,在水边熬他几天,这柴火炉就显得比烧气罐的炉头实惠多了。
灵活运用手头的材料和工具,DIY的思想精华也!
坚决支持!
谢谢二马哥赐分。俺是中了你的毒挖
对柴火炉万分感兴趣,照着楼主和其它朋友的指点做了一个,天天晚上到楼顶,就着头灯练习生火烧水。能够点着,燃烧效果不错,但每次一续柴就不行了,明火就接不上了。向楼主请教一下续柴有什么技巧呢,谢谢。
另外,有一个想法,用火枫等的挡风板改装便携式柴火炉,请楼主大哥及各位高人指教是否可行。谢谢。
谢谢二马哥赐分。俺是中了你的毒挖风雨同路 发表于 2010-3-17 01:26 ...
建议兄弟还是要加鼓风机,我做了N个想不用鼓风机的,都失败了。最近我试验了电脑上的显卡和电源的箱的风扇改装的鼓风机,很节能效果也很好,我正在想办法用18650电池供电。

对柴火炉万分感兴趣,照着楼主和其它朋友的指点做了一个,天天晚上到楼顶,就着头灯练习生火烧水。能够点着,燃烧效果不错,但每次一续柴就不行了,明火就接不上了。向楼主请教一下续柴有什么技巧呢,谢谢。hone 发表于 2010-3-18 03:53 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6220992&ptid=329215][img]https://bbs.8264.com/stat ...

哈,彼此彼此挖,俺家狗剩他妈说俺疯了{:4_123:}

估计你没做防风圈,防风圈有几个作用:防风、混合燃烧腔、加强空气抽吸(有点像烟囱挖)。。。。等,加了这样的放风圈,电扇基本是多余的,1.2升的保温提锅直径11左右,不用电扇也足已保证燃烧良好。

如果连续使用,可能炉灰堵住炉底的通风空,当加入新柴时,本身要吸收大量的热能(被动热解),炉底炭火剩余温度不足和严重缺氧,不能引燃新柴热解初期产生少量的木煤气,如果没电扇辅助,过程就比较长了(冒白烟),这种情况可提起炉子,上下轻抛或左右用力摇晃几下(这是保留提手的理由),让炉底部堵住通风孔的灰拍出,改善供养条件后的底部余炭就会很快点燃正在热解初期的木柴,恢复正常燃烧。不过,花几块钱备一个小孩的小电扇当吹火筒那就事半功倍了。

每次出行,我都带一小瓶酒精用于引火,10毫升左右就可顺利点火,对柴火大小不必苛求,随便塞点拇指大的枝枝丫丫,着火后只要放得进炉腔的木块,都能正常燃烧。

欢迎共同探讨:handshake

建议兄弟还是要加鼓风机,我做了N个想不用鼓风机的,都失败了。最近我试验了电脑上的显卡和电源的箱的风扇改装的鼓风机,很节能效果也很好,我正在想办法用18650电池供电。二马哥 发表于 2010-3-18 20:29 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6227112&ptid=329215][img]https://bbs.8264.com/static/image/commo ...

不会挖,俺做了几个不用电扇的都燃烧得很好。我们几个经常到水库野钓几天几夜,每天煲粥、煮饭、炒菜、烧水泡茶汤脚、烤肉取暖,样样胜任。

对于小电扇嘛,俺的原则是能不用就不用,带出只是当吹火筒备用。

饭篮版柴火炉在实战中

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |