搜索

华东

2010春节宏村、屯溪、黄山、南京

[复制链接] 查看:14276 | 回复:67
7年前去过
近期也出去透透气  真不错
也打算去黄山、宏村玩,可惜没那么多时间。
宏村十年前去黄山的时候被导游骗过去,里面根本没什么看
好像还没完吧
没想到又翻出来了……
当时发了一部分,没啥响应,就懒得发了……
好吧……接着发……
现在谜底揭开,知道我的大背包里是什么吗?看照片……

10瓶小玻璃瓶的青啤……好好喝呀……一向不喜欢喝啤酒的我也不知不觉喝了那么多……大家都后悔带少了……把酒都喝完了,开始吃饭吧?没人一元管饱……咱又来了1碗半米饭……这些菜都是下饭的好菜呀……

大家饱餐一顿,实在是吃的不能再吃了,结账,出门……

门口有个小吃摊,我的馋虫又出来啦……
呵呵……
来一碗吧?

正吃着,有一操着粤普的中年女游客问我,馄饨味道怎么样?跟香港馄饨的味道一样吗?我说:这个说是纯肉馅的,可是不仔细找还真找不到馅,尝起来,肉味也可忽略不计……不知道跟香港的差别,因为我没吃过,只知道俺们山东的馄饨5元钱可以有这个10倍的……

老街的臭豆腐很一般……
毛豆腐,没尝尝,有点遗憾……
打着饱嗝,回酒店……

问了前台和服务员,都没有脸盆……因为我特地带了泡脚的中药包……怎么办呀?
同去的老哥全家用塑料袋兜着泡脚,我这房间是在洗脸台上,一只脚一只脚的泡的……
跑过之后,全身都热乎乎的……还是有用处的……
赶紧睡觉,养足精神明天上黄山啦……

屯溪篇结束
2010春节出游之三——黄山
月初四一大早,我们就准备向着黄山出发……
行李再三精简,每人只带一个双肩背包,加上登山杖。尽管如此,我的包还是好重啊……因为压缩饼干和肉肠带多了……这些都特别的沉……嫂子的包是最沉的,里面还有若干的早餐奶……
很快就到了黄山脚下的汤口镇,坐上黄山专用的新国线大巴,向半山腰的云谷寺出发……

外面阳光明媚,经过N个360度的急转弯,大家很是佩服司机师傅的技术,窗外是一片片碗口粗的高大竹林,路旁的景色让大家一阵阵惊叹……等大家从黄山上下来,对这些景色就见怪不怪啦……真是黄山归来不见岳呀……
这是汤口镇很有特色的一个小建筑物,跟常见的徽派建筑有区别……

山脚下有大片的竹林,越往山上,就看到雪多了……上下温差有10度呢……

这是车窗外的景色,融化的雪水在流下山崖的过程又结成冰,像瀑布挂在悬崖,仿佛时间静止了,成了永恒……

在云谷寺等缆车的时候,仰望远山,山峰披上了面纱,美丽秀气的面孔若隐若现,像害羞的少女,等着心中的人儿……

低头看看脚下,在新雪的下面还有小溪在静静地淌着,大家都不敢喧哗,生怕打破这片宁静……

坐上缆车,越升越高……我们钻进雾里了!我们在云中穿行,我们腾云驾雾了!真是神仙般的感觉……在车上,我们戏称,看看咱的日子多逍遥,不费吹灰之力从海上的蓬莱仙岛飞到了中州仙山……
下了缆车就是白鹅岭了,山下阳光明媚,山上飘起了零星小雪……
看哪!雾凇~~~~~~~这就是雾凇?

大自然的造物神工让我们叹为观止……茫茫群峰是座座冰山,棵棵树木象丛丛珊瑚,令人疑惑,莫非是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开?”

山上有雾,光线不是很好,尽管如此,我们还是被这种美震撼了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |