搜索

水具

个人对78水壶的一点看法。供那些对78有想法的朋友参考

学习了,
新手来学习的。
如果说担心没有氧化层而造成过量铝摄入的话,大可不必了,铝接触空气就会自己生成氧化膜的,虽然没有用阳极氧化生成的厚实,而且如楼上所言,铝的摄入和痴呆有没有必然联系还在论证中,也没见过几个因为用铝制品而导致痴呆的,我家里好多锅具都是铝的呢,这么多年也没觉得变傻了。
此一时彼一时,当时的条件下78水壶还是比老式水壶进步了一大步。我也在最初用78,后来随着装备的更新就把它淘汰了。那个手把确实如楼主讲的不稳定、不安全。
荒野求生里的贝尔用的水壶是什么材质的,据说也是军用的。
1人点评 收起
25# 玩偶舞会
英军水壶
其实贝尔的东西就那回事吧
适合他的不见得适合你
比如他的装备基本不适合玩腐败的人。
[有道理{:5_148:} url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6033611&ptid=332808]10#[/url] 优钵罗
78水壶,买回来用过一次,就不想用第二次了。
萝卜白菜各有所爱,我恰恰是丢掉了瓶瓶罐罐,换回了78式水壶……
缺点:
第一、不存在不好清洗的问题,油腻的东西用什么锅都不好洗,我带一点洗洁精。如果没带洗洁精但有水源的话,放点沙效果也还凑合,如果连水源都没有的话,那用什么都一样,自己将就点吧!摄入大量的铝这个问题现在还有争议,反正也不是天天在用,当然超级驴友除外!
第二、形状没锅好,但要说难刷、有死角倒还不至于。我身高1米八,体重85公斤,大手,但很容易就刷干净了。有78的朋友试下就知道了!
第三、强烈碰撞下有可能变形,但不是极易变形,反正我的用了将近10年了,虽然最近才拿他做饭用,但以前嗑过碰过,但就是没变形过!想想吧,如果拿块大石头用同样力度砸在78和户外套锅上,我想户外套锅肯定比78下场惨!
第四、手柄我觉的很牢靠,能端能提,卡紧后一点问题没有!感觉比套锅的"铁丝"把手强!
第五、这点正确!如果壶套没弄湿饭盒塞回壶套内并不很费劲,但如果壶套弄湿了的话不光塞回去费劲,拿出来更费劲。
第六、确实不保温!本来就不是保温壶,但关键时刻可以打开盖子放到火上,很快就有开水喝了!但要注意烫手!
第七、78确实不轻,但用的人真在乎那点重量?还有个好处就是如果扎营后,向营地四周短距离探索,往身上一挂很方便。
第八、放置没问题。(前几天才用过)除了柴火或者酒精炉外气炉也没问题,只要不是那种轻量化的炉头,不过玩轻量化的也看不上咱78。置于热量利用率低没试验过,不过能费多少气呢?没必要那么精打细算吧!真在野外没燃料了,直接烧柴火!木棍从提手一穿,两边架高,底下烧柴火,很爽的!
第九、如果像使用套锅一样使用78,78绝对比套锅耐操。
补充一个缺点,78不能炒菜。

优点:
第一、价低虽算是优点,但用他的并不是看重他着点!现在套锅也贵不了几个钱!
第二、虽说一个水壶可以做饭喝水,但出去没人会只带一壶水。至少矿泉水会带几瓶的!用78并不代表你要放弃其他东西,比如水袋之类的!
第三、可以在户外小亮骚一下我不赞成,78很土的,想想把穿着一身户外,背着一绿色78,多不伦不类啊!我想没几个人会因为亮骚去背78的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |