搜索

现在到底还有多少人是班车走天下的?

[复制链接] 查看:4110 | 回复:24

现在真的觉得国内户外越来越像高尔夫球谈生意一般,多数人都人云亦云,没有自己一套在旅途中追求的信念.我就压根不明白了,藏区N多地方路都超好的,硬要来个什么4500显一下摆,然后大伙下车拍几张照片然后就走了.这样有意思吗??抛开高寒地带的哥们不说,人家那是极限运动,在登山之前为了能够尽好的休息,跟大部队的团队协作为了提高生存率无可厚非.但是一般的旅行,就一些很普通的地方.最经典的就是318国道了,至于都要包车吗?那边交通也太方便了,你就为了拍一下沿路的照片,然后去南迦巴瓦那边送门票给别人?阿里地区也一个样!
         而已最有意思的是.我前二年跟现在都发贴说过类似的话,硬有人在后面回一下贴说你落后了.做班车是老人家的行为!我真是笑不出来.真是恶人先告状.那些包车的,80%的压根就是不徒步穿越某些地方了,如此的走马观花的形式我不想加以过多的谴责.要不又会被别人骂每个人都有每个人的想法了.
        总之现在国内的形式就是如此.反观出国的那批背包客都是一群具有独立思考能力的旅行者.
3人 评分 查看全部评分
每个人都有自己的生活方式,就象你喜欢在路边大排挡吃饭,就不能要求全部人都喜欢在路边大排挡吃饭吧。所以,有人喜欢自虐,有人喜欢腐败一样,不能要求别人都和自己一样有同样的喜好。
这已经不仅是观点的问题了,这简直就是一个恶性循环的开始,因为我发现经过他们那么一折腾,去了当地,他们不差钱,给的钱多了,那些牧民一开口就问我要钱.这已经对我形成了影响了,当然我所说的都是靠近国道那附近的,我主要徒步穿越那些山区不可能出现这种情况.然后那些牧民时间一长后就会以为你们这些旅行的全部都是有钱的主,自然治安问题也会越来越严重.
还有一条,LS也许你没有想过,这包车只是在国内而已,等你以后出国就会明白了,国外很多地方交通都非常差的,中东那边更是如此.如果你长期养成这种包车的习惯的话,缺少了应变能力,等你出了国后你就会吃不少苦!
班车这可是王道.世界通行!而已更安全
这2方面都有隐患的,你说的也是一个现象,就象新疆的山里牧民一样,20年前听说一个打火机就能换一只羊,现在呢,呵呵,没有6到700恐怕你都买不来一只。
是啊,我也是一直佩服那些前辈,再艰苦再困难也走下来
如今户外已经大众化了,随便个人包个越野去个川藏就牛的不行
当然,我们鄙视的不是包车,而是这个方式带来了大量的不同素质的人
那些不尊重当地习俗传统、破坏环境、不讲文明的人,是绝对要鄙视的
当然商业化的没有办法阻止的,也是不应该阻止的,社会主义新农村么
不能和政策唱反调
喜欢传统户外的,我们应该做更多的是发现新的路线,新的地点
太白、稻城、梅里、贡嘎,这些一到假期人太多,干嘛非要挤在一起
可以去发现新的徒步路线,新的密境
我觉得,有自主精神和开拓意识的人,才是驴友中的先锋和开路人
当然,我自己都是班车的,穷学生,没办法
也不排除以后有了钱就包车
有不同的玩法,以前也经常搭车,和当地司机聊天,蛮有意思
班车上,也可以认识当地人,聊的好了去人家家做客
不同的方式,不同的收获罢了
锡龙
发帖:459 帖 在线:681 小时 注册:2009-2-8
每个人都可以按照自己的喜欢方式而去,目的只为了--开心!
很多地方,并不是自己想去就能去得了的,交通是一个很大的问题。
昨天刚参加了三日的团行回来。虽然我最讨厌跟团,但并不代表不可以有条件的接受。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |