搜索

西南

冬季领略四姑娘山的安静之美

这边好像习惯睡懒觉,因为我跟女主人说我们要早点出发,想一天来回,结果她说:那我九点钟给你们煮早饭吧···这下只好吃干粮了,本来没打算请向导的,后来晚上在床上躺着的时候想了想,觉得没向导的却不方便和而且安全问题也凸显,所以在很晚的时候打了个电话给她请她儿子给我们当向导,50元一天。
第二天天还没亮就出发了,漫天的星星真的是惊了我一下,但是相机不专业,拍不下来,非常遗憾,真的感觉是四面八方都是星星,而且非常亮,周围没有一点光线干扰,唯一发亮的就是星星,照地大地都有点发亮···
比我们还早的是马儿,一路上很多,还有沙棘树,非常酸的小果果~~黄色的。
初见四姑娘山,还有一点朦胧,但是感觉真的很不错,我们当时感觉还是蛮近的,结果走到中午才到山脚下···
bestipis
发帖:1191 帖 在线:1055 小时 注册:2009-12-9
辛苦啦楼主,继续,等着。。。。。
走在阳光照不到的沟里,真的是很冷,走到上午十点左右,我们带的水都结冰了,冰红茶也名副其实了···
其实当地人说冬季的四姑娘山没有春季的漂亮,树没有那样翠,草都是黄的,在五六月份的时候草甸上都是花,是花的海洋,哎···谁叫我们只有现在才有时间呢···
大概九点左右,我们走上了木质的栈道,走路变得轻松起来···也有了时间来拍路上的景色。
看到了以前在Discovery上看到的松萝。
照片压出来有点不像样了····今天就到这里吧~~争取明天继续。
期待后续。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |