搜索

~~~请教技术装备~~~

[复制链接] 查看:3121 | 回复:18
对于技术装备俺还是个新人
俺也想去登登雪山~~
但没多少钱
只能一步一步来~~
请教点最基础的攀登技术装备
什么快挂啊,主锁啊,安全带啊那些
麻烦达人给一份详细的清单,牌子啊,型号啊那些
最好有价格范围~~
嘿嘿~~
麻烦各位~~
小的在线等答案~~

新年快乐哟~~~
成都有卖的也可以联系偶~~
麻烦大家啦~~~

技术装备一次配下来个人全套的话 是一笔很大的数字
我也是一点一点的攒的

个人在使用的:
安全的 1个 鸟的 我喜欢鸟轻 也不排除亮骚 如果是雪山 普通的就够了 我原来用的BD momentum al 300多的很合适 很厚实那种不合适雪山 吸水过大 结冰就硬了 简单织带的那种都够了
绳子  雪山一般是共用装备 攀冰或者磕线 我用的是Lanex 最好60M的 也可以根据实际需要买  另外多准备点辅绳当绳套啊什么的都方便  
锁  主锁至少个人得5把   装备挂锁也要一些  BD PZ 大象 随意
保护器 雪山其实还是8字实用 价格不过100左右
上升器 我以前用的BD 价格自己淘保去查
快挂 这东西不好说 安需要定个数 自己常备3个就够了 爬山一般公共装备有 牌子随意
扁带 我用的大多是自己结的 成型的的理论承载力大5KN 但用起来差不多 60 120的 自己备几条
冰镐 雪山不技术 选长镐  都比较便宜了 400 500基本搞定 小镐就贵点
冰爪 我现在用的是BD的bionic立齿 适合攀冰或者阿式 如果体力行的山 买一般的绑爪就可以 经济点
头盔最好戴上吧 反正我喜欢戴……

技术装备重要的是 必须认证UIAA和CE的 然后在根据自己的喜好 紧急情况和装备的适用性来选

另外说一点 上雪山之前还有很多工作 身体的锻炼 雪山知识的学习 技术装备的使用 先准备好在说……

LS好象打错了吧。。。成型扁带(尼龙)极限拉力一般都是大于22KN的。而Dyneema Spectra的扁带极限拉力更BT,更BT的很窄很轻。。。当然最最BT的是价格基本上是2倍哈哈。。。
技术装备一言两语实在说不清楚。
是先更别人去攀岩熟悉装备,然后再买些书籍来看看。《极限登山》《登山手册》都有非常非常详细的技术装备介绍。都可以在网上买到,自己研究得来的知识更加系统。
没错吧  我获得的消息是成型扁带一般是23 25KN的    自己打的扁带是不到20KN
去年十二月份还和地大的朋友讨论装备时说到这个的……

不管怎么说 2种都够用 买卷自己结 实惠多了~长度也是自己说了算 呵呵~~~
PS  雪山最好用专门为登山设计的。腿环和腰环独立,也就是不需要双腿穿过腰环的那种设计。BD的Alpine bob    和DMM的一款 alpine 什么的  都很合适。其实登山的冰爪最好选择很轻的设计,适合攀冰的冰爪在决大多数情况不适合登山的。个人觉得很多山10齿绑爪就很足够了,重量又轻。搭配也很灵活。
另外,8字环不适合登山,重量大(相对其他轻的保护器),容易产生纠结(以前论坛里雪鸟好象有这个帖子),细绳上摩擦力不够,铁锁容易侧向受力,容易锁死。(书上评价是:总之一无是处,呵呵)
总之太多太多说不完。。。
成都有人在鹤鸣山,飞来峰野攀的,LZ可以联系组织,这样才能慢慢学习。
都是成都周围的,以后说不定有机会大家见面交流交流哈。。。
呵呵,还有更BT的做法就是自己买来散的扁带,自己用缝纫机按自己的需要做成型扁带。要求也不高。不过需要自己测试下拉力。。。
呵呵,还有更BT的做法就是自己买来散的扁带,自己用缝纫机按自己的需要做成型扁带。要求也不高。不过需要自己测试下拉力。。。hsh123456789 发表于 2010-2-27 20:13 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6066202&ptid=334847] ...

…………………………………………

我觉得这个还没打结靠谱
呵呵,这是书上介绍的方法,估计国内也没有几个人敢尝试。写书的作者说他的扁带有一部分都是自己缝制的。还介绍了测试强度的方法:锁死2T重以上的轿车,缝指的扁带和轿车和越野车相连,如果越野车能拉动轿车,那就没有问题。哈哈```
受教了~~
看来俺最好还是找个专业人士来学习学习~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |